我的初中老师作文
正所谓“严师出高徒”,我就有这么一位严厉的老师。她长得很漂亮,看起来很温婉很亲切,但是在实际的学习课堂上她却对我们很严厉。不过我们都很喜她,她就是我最喜欢的语文老师王老师。
王老师的课堂很有吸引力。她不会像其他老师那样一整节课对着课文或者投影一字不漏地念;也不会像有些老师把课堂当作任务来完成;也不会像那些放任差生不理会的老师那样,对成绩比较差的学生不理不问。她在课堂上充满热情,泛读课文,朗诵诗词都是她的魅力所在。她会跟我们一起讨论问题,一起专研某个学习点,她会把我们当做孩子一样看待无论我们的成绩是好还是坏。
她的课堂很严厉。她会用自己的方式来管理纪律,一个眼神就能让全班安静下来。俗话说:“三等人靠手,二等人靠嘴,一等人靠眼神。”王老师就是能用犀利的眼神来将我们管住的一等人。现在回想一下她在生气的时候的眼神,我的手都会起鸡皮疙瘩。或许这就是她的魅力所在吧。
我觉得她就像我的启蒙老师一样,用她的言行举止影响着我,渲染着我,我很钦佩她。这让我的内心强烈想要成为跟她一样优秀的语文老师。