我的初中老师作文
一张温柔的笑脸,连两道浓浓的眉毛也泛起柔柔的涟漪,好像一直都带着笑意,弯弯的,像是夜空里皎洁的上弦月。黑黑的皮肤衬着她炯炯有神的双眼,没错,她就是我的过老师。
有一次,在课间活动时,我在花丛中看到一只漂亮的蝴蝶,我抿着嘴,弯着腰,蹑手蹑脚地走过去,靠近以后,我把手轻轻伸出,两只手指悄悄一捏,夹住了蝴蝶的翅膀。就在这时,过老师向我走来,我以为她会来批评我,可是她没有。过老师摸着我的小脑袋,对我说:“赵安平,伤害小动物是不对的,你想啊,你捉一只蝴蝶,我捉一只蝴蝶,如果所有人都学你和我,那蝴蝶不就灭绝了吗?而且蝴蝶是人类的,它会传播花粉,让花开得五彩缤纷,娇艳欲滴。”听完过老师的话,我马上松开手,把蝴蝶放回了大自然。
过老师就是这样,不仅在学习上教育我,更对我循循善诱,让我懂得很多生活的道理。