四季初二作文
我的家乡是河北省省会石家庄市,是一个有着千古历史时间和久远文化艺术的城市。这里有的西柏坡、赵州桥,吸引住了世界各国的游人前去去玩。而针对地地道道的我而言,最喜欢、最难以忘怀的则是家乡的四季。
家乡的初春初中,就像是魔术师的两手般奇妙,好像一夜之间,家乡就变成了一个色彩缤纷的花海。每一个生态公园、每一个马路边、每一个旅游景区,都绽放了五颜六色的花。有迎春花、牡丹花、银杏……这种绿色植物,使大家急匆匆的步伐慢了出来,蹲下身来,闻闻花香,沁人心脾,沉醉在这里美丽动人的芬芳里,好像将全部的苦恼都赶跑了。
家乡的夏季,就像是比赛场上猛烈的赛事般热火朝天,裁判员的手一挥,家乡就变成了小朋友们的天堂。礼拜天约同学们去公园玩捉人,玩得满头大汗,再来一瓶冰镇的饮品,不要说多爽了,飞的觉得都是有了。气温太热了的情况下,大家会相聚去游泳馆。你看看,蛙泳、仰泳、自由游,朋友们畅快在泳游池玩耍。夏季的大暴雨来说就来,就像倾天而下的珠串,哗啦啦的向下灌。大家聆听着雨声,好像将全部酷热都赶跑了。
家乡的秋季,就像善解人意的美少女手上的魔法棒,她的手一挥,果子就全成熟了。下学回家,拿上一个大红色iPhone或是赵州雪花梨,咬上一大口,甜丝丝的,新鲜水果的液汁沿着嘴巴流了出来,悄悄的用舌头一舔,意犹未尽。肚子饿了,家乡的美食,使我们百吃不腻,金凤扒鸡外筋道,里酥软,缸炉烧饼酥脆可口,让人垂涎三尺,品着家乡的美食,好像把全部的疲惫都赶跑了。
家乡的冬季呢,就像小婴儿的脸变幻无常,她的脸一高兴,就白雪皑皑。抓一堆雪和学生们刚开始打雪仗,打得全身全是雪,也无怨无悔。打太累了,大家就齐心合力堆雪人。用红萝卜做鼻子、用大红枣做双眼,憨态可掬。但是,小婴儿的脸一皱眉头,就雾霾天气满天。每一次出来必须带上口罩防止PM2。5,因此不可以玩得尽情。盼望大家都从本身学起,维护大家的自然环境,有朝一日把家乡的好气体再迎来回家。
这就是我对家乡的追忆,尽管将要离去家乡迈出国门出国留学,但我明白,家乡的四季、家乡的真情、家乡的喜悲早已渗入来到我的肺腑里,融进来到我的血夜里,不管我走到全球的何处,家乡全是我始终难忘的回忆。