四季初二作文
我喜欢春天的万物复苏,我喜欢夏天的热情似火,我喜欢秋天的果实累累,我喜欢冬天的银装素裹。我喜欢每一季节,所以我期待着那个和四季的约定……
和春约定放风筝
春天,万物复苏,春姑娘迈着轻快的步伐来到人间。瞧!她一来,小草立刻探出了头,小鸟也一展它许久不唱的歌喉,演奏出一支又一支悦耳动听的歌声,杨柳又长出了三四根青丝,小溪也哗啦啦的唱着歌驶向远方。小孩子们成群结队的放着风筝,一只只风筝像正欲展翅飞翔的雏鸟,正应了那句“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春姑娘,一起去放风筝吧!
和夏约定去游泳
太阳慵懒的挂在天上,百无聊赖的看着在它身边嬉戏打闹的云朵。池塘里,荷花静静的屹立在水中,散发着沁人心脾的馨香,那宁静的湖仿佛成了一面镜子,天与地都连在一起,“水天共长山一色”说的正是如此吧。的确,夏姑娘活泼好动,不似春姑娘温婉,不似秋姑娘典雅,不似冬姑娘文静。在她的“影响”下,大地都快被烤焦了。这时,水中仿佛才是人们最向往的地方。怎么样,夏姑娘,我们来比游泳吧﹗
和秋约定荡秋千
日暮里,一簇簇野菊花和着微风轻轻的点着头。放眼望去,金色的麦田一眼望不到边,那金色的麦浪,仿佛那个调皮的顽童打翻了黄色的染料桶泼溅而成,黄的纯净,黄的匀称,黄的透亮,不掺一点儿杂色,那棵棵饱满的麦粒,如同成千上万只金色蝴蝶聚在一起开着盛会,大的,小的,挤的,攒的,颇有一种“秋衣闹枝头”的阵势。那个大大的秋千架,也被夕阳涂成了金黄色。秋姑娘,咱们来荡秋千吧!
和冬约定堆雪人
下雪了,窗外一片明亮,我情不自禁的走了出去。门口的那几棵腊梅开花了,白色的鲜艳小花和在空中飞舞的雪花交合在一起。人们常说“梅花香自苦寒来”,在我看来,梅花是纯洁而又高贵的,能在寒冬之中傲然挺立,这种品质怎不叫人佩服?门前的那一个又胖又可爱的小雪人被堆好了,看着小孩子们被冻的通红的手,再看着他们脸上的笑容,冬姑娘,你一定很开心吧。不如我们也来堆一个试试!
和春约定放风筝,和夏约定去游泳,和秋约定荡秋千,和冬约定堆雪人。四季,一个接着一个的期待,我期待和你的下一个约定。