四季初二作文
每一个寒风凛冽的冬天,它的背后,总有春暖花开的春天,四季给了我们太多的记忆,与每一年四季的相伴的日子总让人怀念。
春天是一个复苏的季节,在春天里,我换下厚厚的衣服,享受着春天凉爽的风,我走进田野,听见鸟儿的啼叫,婉转动听且有韵律地叫着,仿佛是生命的闹钟,叫醒了一切生物,看着天空中一排排的大雁掠过田野,看着小虫子缓慢爬着,看着小孩奔跑在田野上,一切生机勃勃。一场雨过后,看那桃树上一朵朵桃花,我取下一朵,放在手中,它仿佛是一个粉红使者,发散出淡淡粉色,静静地装扮着山野。
夏天是一个炎热的季节,在夏天的怀抱里,我与同伴在水里抓鱼,鱼鳞十分的滑,我们几次都没抓上,只能悻悻地看鱼儿骄傲地游走,鱼背在水中起伏,露出白亮的光。走在沙滩上,在阳光的照射下,沙子显得格外的金光闪闪,脚趾陷入沙子中,暖暖的,软软的,海水打在我的脚上,凉凉的。夜晚,大海静静的流动,月光洒下,大海上处处被照的波光粼粼,看着满天的星星,听着水畔芦苇中蛐蛐的叫声,总会想起《社戏》中“两岸的豆麦和河底的水草所散发的芳香。”周围那么美丽,而又显得那么幽静。
秋天是一个丰收的季节,在秋天里,我来到乡下,走在路边,看着来来往往的三轮车,上面满是丰收的果实,望向田野,看着那些农民伯伯弯着腰摘稻米,抬头摘苹果,汗水都浸透了他们的衬衣,但是他们还是满脸的笑容。金色的稻麦田,红色的苹果树,点缀着赋有农情味的田野,我来到一片树林,一阵凉风拂过我的脸庞,我感到一丝的凉意,看着从树上悠悠落下的枯叶,时时被秋风吹着旋转起来,像一位舞蹈家,在空中跳舞,我感受到了冬天的来临。
冬天是一个寒冷的季节,在冬天里,我不得不穿上厚厚的衣服。山野里,沙滩边,果园中,再也听不到欢乐的笑声,我仰起头,看向天空,一片灰蒙蒙的,天上飘下一片片雪花,它在天空飘旋转动,像一位白色使者降临,它落在我手中,晶莹而透剔,不过,它在我手中待留没过一会儿,就融化在我手中,从手缝悄悄溜走了,透过指缝中流到地上,一片寂静,然而这寂静,却被孩子们的欢乐声所打破,他们的笑声此起彼伏,点燃了这寂静的冬天。
在每一个寒冷的冬天背后,总会有一个美丽的春天,年复一年,日复一日,日子过的太快,逝去的也多,每一个四季的相伴的日子总会有让我们怀念。