四季初二作文
春天的风是一个唤醒”孩子”的”绿精灵”。”绿精灵”来了她舞动着魔法棒轻盈的跳到了人间。”绿精灵”来到了山野边,万里晴空,阳光灿烂。”绿色精灵”晒得都眯缝起眼睛来了。
那嫩绿的新叶,那田野的薄雾轻烟,象她的衣衫。随着她春意的步伐,那青青的小草,破土而出,简直要顶着脚站出来啦。”绿色精灵”来到小河边,河边的柳树阿姨吐了嫩芽,芦苇边钻出来放时透青了;河道里平静的水,从冬天的素净中苏醒过来,被大自然的色彩打扮得青青翠翠。小河中不时跳出几条鱼宝宝,它们正在和”绿色精灵”玩捉迷藏呢!”绿精灵”随着落花走了,“小调皮”披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了。阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑,炽热的火伞高张在空中,热得河里的鱼不敢露出水面,鸟也不敢飞出山林,就是村中的狗也只是伸长舌头喘个不休。“小调皮”不知到什么地方去玩。“小调皮”带着一大堆的水果走了,”秋妈妈”身着黄色长裙。
有着”秋妈妈”的天像一望无际的平静的碧海;强烈的白光在空中跳动着,宛如海面泛起的微波;山脚下片片的高粱时时摇曳着丰满的穗头,好似波动着的红水;而衰黄了的叶片却给田野着上了凋敝的颜色。桂树、枫树、常青树,带着苍郁和深沉的格调和各具特色的气质,展示着风采,金子般的黄,玛瑙般的红,翡翠般的绿,宛如画家精心绘制的画卷。鸟儿为迁移忙碌着,蚂蚁正在收集冬天的口粮。雏菊、一串红、矮牵牛,一眼望去遍是的:橘黄的,紫红的,争奇斗艳,铺在花坛里,像地毯,还迎着秋风微笑呢!”秋妈妈”也走了不过她叫来了”雪妹妹”。”雪妹妹”带领的田野显得特别空旷、辽阔。东北风在田野里一无阻挡地呼啸着。村子里的柴草堆被吹得翻飞起来,大树像强打精神一样,竭力站稳身子,让自己的枝条和风吹闹着,摇晃着,可是树枝上的前后几片黄叶被吹落了。这些叶子也象怕冷一样,一片跟着一片向土沟里滚着,向路上的行人脚下滚着。不过下”雪妹妹”个小朋友的礼物可好了,看!下雪了,小朋友们正在玩雪,忘了寒冷,忘了所有的悲伤。看啊,”雪妹妹”正在天空中向我们招手呢!”雪妹妹”还唤来了圣诞节。”
雪妹妹”也走了,我们又迎来了”绿精灵”……四季是多么的美,我希望自己是一位伟大画家,把这一副美丽的”画”画在纸上。这副画让我不得忘怀。