“哼,抓紧时间而已,凭什么骂我?”我撇撇嘴,,满不甘心地走出校门,一边回想着这天的经历,最近似乎一直都挺倒霉的,或者说,总是忙得焦头烂额。第一次被班主任当着全班的面批评了一顿,因为在课上做作业。“这就是初二。”我喃喃自语。抬头望望天空,深邃而又沉寂,黑黢黢的美,却找不到一丝生机。
好在是周五,颇为悠闲。吃过晚饭,刚一屁股坐下,杂志没翻几页,老妈忙不迭地叨开了:“都初二了啊,你已经不是小学生了,还有好多事情没做呢,居然还能在这儿优哉游哉地看杂志……”没等她说完,我就急吼吼地冲进了房间。不知从何时起,这种声音就成了日常生活的一部分。似乎是已经成了一种习惯似的,每到周五,不是喝茶,看书,就是做些别的琐碎的事,一摊作业字迹寥寥。
第二天一早,我很快地从床上被拉起。“今天要去见那个老师,忘了吗?第一节课,可不能迟到。”我不情愿地爬了起来。奇怪,已经是十二月份了,早晨的天气还是那么的好,金色的阳光照在楼房的墙面上,天空也是纯净、透明,了无心事的蓝,完全不如前晚的死寂。
很快,就到了那个所谓“不错”的培训班。温暖的室内,我摘下了厚厚的围巾。
“期中数学多少分?”亲切又透着点严厉的声音。我抬起头,与她的目光相撞,纯净、透明,真的像今天的天空,也使我想起了期中考试结束后自己的百般懊恼及之后的痛下决心,誓在下半学期更为努力,不再辜负一点一滴的时间。然而,不出一星期,那番决心便早已如天空中的一片云彩,像她的目光一样,走得很远,很远。
再次与天空来一次美丽的邂逅是在中午,阳光明晃晃的,有点扎眼。这节课很充实,没了以前的心不在焉。因为,我跟天空有了一个约定。我对自己说:“这就是初二。”
这一次,是坚定的回答。