我的小学作文
我喜欢一种乐器,它的声音优美,携带方便,上面还有一个形状憨态可掬的小葫芦,对,它就是葫芦丝。
我了解它,是在两年前,当时学校说周末有葫芦丝特长班,感兴趣的同学可以填表,周末面试,于是我就填表报名。当时,教葫芦丝的涂老师的一首《木兰颂》让我喜欢上了葫芦丝优美动听的声音。面试的时候,还有点小小的紧张,谁知道,我竟然通过了面试,于是正式开始了学习葫芦丝的生涯。
刚开始,一个一个音,一遍一遍地练习,每周一次课,雷打不动的坚持上课,终于,在学校“六一”活动的时候有了第一次演出,心里别提有多高兴了。去年夏天,我报名参加了“云之声”葫芦丝全国邀请赛,7月的每天上午八点到十二点,我们都在练习排练,当时也想休息,但是,我想到,一份付出一分收获,自己给自己鼓劲,坚持就是胜利!于是,我在个人赛中,取得了银奖,而且我们集体的《多情的巴乌》在电视展演中也取得了好成绩,这让我更有动力去学习!
今年夏天,我和小伙伴约在家门口的广场上练习葫芦丝,赢得了广场上叔叔阿姨的好评。看到小伙伴的《木兰颂》谱子特意让妈妈给我复印了一份,拿到谱子后,自己看谱子练习,在房间里一遍一遍地练习,激动万分,一直练习到了晚上11点,内心也无法平静,因为我竟然自学了一首曲子。谁知道,妈妈说:“你看我偷偷拍你练习《木兰颂》的曲子,发了朋友圈,得到了涂老师和刘老师的点赞和好评。”有了老师的鼓励和肯定,我练起葫芦丝来更起劲了。
经过我的刻苦练习,在今年的个人赛中,也取得了银奖,虽然有点小失落,但是证明我还有更大的进步空间。我会继续努力练习,争取越来越好,我更加喜欢我的葫芦丝了,因为是它给让我取得了荣誉!