我的同学小学作文
记得在寒假前,学校要钢琴班给所有的家长准备一场演出。
钢琴贺老师让我准备的钢琴曲目是《青蛙合唱队》。当时钢琴教室里气氛非常紧张,同学们都很投入,积极地排练。记得我和蒙古族的土西嘎同学被分到了一个小组,他的乐感非常好,一个错音阶也逃不出他敏锐的耳朵。彩排那天,我有一段高音阶怎么也弹不熟练,土西嘎放下自身手里练习的曲子,来帮助我一边打节拍,一边试听,一遍一遍地不厌其烦,还告诉我弹奏高音的窍门,我试着弹奏了一遍,果然成功了。我高兴极了,情不自禁地拥抱了土西嘎。土西嘎的脸顿时红了,不好意思地挠了挠头。
后来大家的钢琴汇报演出非常成功,我和土西嘎同学的友情更加深厚了。