我的小学作文
我常常挨坐在母亲的旁边,挽住她的衣袖,央求她述说我幼年的事。
母亲凝想着,含着笑,低低地说:
“你呀,从小活泼,还很好学。两岁的时候,你就认识八百多个字了。”听到这,我心中便起了骄傲。母亲接着说:“原来咱家开餐馆,来了客人你便上去问有什么需要,一点也不缅腆,然后就送菜,还真像个服务员。那时,我心中别提有多自豪了!”这些事我都给忘了,没想到母亲居然记得这么清楚。“你虽然挺调皮,但你虽然挺调皮,但并不喜欢和别人乱,经常自己拿着一个个的小布娃娃,帮助它们对话,编出一个个的小故事。但编着编着,就装作哭起来,可有意思了!”我不好意思了,可不是嘛,现在都十二岁了,还和小时侯一样,爱玩这种小游戏。“记得你小时侯,有一次在小楼前的大院门口同一与你当时年龄相仿的小女孩玩小瓦,正玩在兴头上,你突然以她偷你的小瓦而拿起小瓦往她头上狠狠砸去,那小女孩哭了,头也破了。她的妈妈没说什么,抱起小女孩走了。”我感到羞愧及了,无地自容。母亲安慰我说道:“不过,你再也没有那样,懂事之后,便知道做事要先想后果,不鲁莽行事。我又笑了。``````
以后,要是看母亲没什么事,便缠住她,请她坐下,自己坐在她的膝上,倚在她的胸前,仰着脸,静静的听她把无数关于你的,你所不知道的美妙故事从口里欢快地唱出来!