我的小学作文
我有一个可爱的爸爸,他有四只眼,一取下眼镜,就寸步难行。爸爸的眼睛很小,但有一句名言:眼小聚光。
爸爸象个孩子,老抢我零食吃,果冻、薯片、巧克力,什么都抢。这天,我和爸爸坐在沙发上看电视,妈妈回来了。“看,我给你们带什么了?”妈妈拿出一个精美的盒子,笑眯眯的说:“这种糖很好吃的,一盒只有五粒哟!”我和爸爸都高兴得跳了起来。爸爸拍拍我的肩:“帮我把杯子拿来,谢了!本来我可以拒绝的,可他都说谢了,我还有什么办法呢?正当我拿杯子的时候,只听爸爸说:“哈,上当了!先下手为强,我吃糖了。”说着爸爸就把一粒糖塞进嘴里。还没等我说话,爸爸又抢先说:“吃糖对牙齿不好,我怎么能害我自己的女儿呢?所以我代你吃了。”说着又把一糖塞进嘴里。我的鼻子都气歪了。因为我们经常打闹,我也不叫爸爸“老爸”了,改叫他“老兄”,爸爸倒不生气,还乐呵呵地说:“好啊,这样我还年轻了几十岁呢!”
虽然爸爸平常嬉皮笑脸,可他也有认真的时候。这天,爸爸和老同学刘叔叔一起下围棋,我实在没趣,就想吓吓爸爸。我脱下鞋子轻手轻脚的走过来,大声一吼:“喂!”本来以为爸爸回下一跳,没想到爸爸还是聚精会神地下着围棋好半天才说:“怪不得刚才听到一点响动,原来是你呀。”我爸爸就是这样,时而像顽童,时而像个呆子,虽然他没有做过什么惊天动地的大事,但在我的心里,他仍然是个好爸爸。