我的小学作文
我的小学叫民顺小学,是一座美丽的小学。
早晨,我一进校门,便看到了高大的教学楼,一楼的儒雅堂里挤满了人,有的在下象棋,有的在看书,还有一位同学在写毛笔字。我继续往前走,看到许多人围着乌鸦孝母的石雕仔细观察,还有人在看羊羔跪乳,但更多人在看花木兰从军。我接着往前走,发现许多人在仪容镜前整理自己的着装,我突然想起走错位置了,赶紧往我平时上楼的楼梯口走去,在路上,我又看到几位同学在看旁边的画像,也有些人在看头顶的雨伞画,他们中还有人想抓到雨伞呢!一到楼梯口,我便听到一片欢声笑语,我正要上楼,突然听见一个人教我的名字,我回头一看,原来是我的同学,我俩聊着天上楼了。
过了一会儿,开始大课间了,我看到每个人都穿着厚厚的衣服,而且许多人把手放到口袋里,我知道,冬天来了,天气寒冷,都已经早上了,天还阴沉沉的,好像马上就要下雨一样。开始做操了,刚才把手放口袋的同学们,都把手拿了出来,校园里一下充满了快活的气息。
下课了,我在栏杆旁看到花草树木开得还很旺盛,我觉得很奇怪,已经冬天了为什么还不枯萎呢?我正想着,上课了。
到了中午,我正准备出校门,突然有一片叶子落在我的头上,原来,只是我没发现它们枯萎而已。
当我下午回到学校,我听见“咔”的一声,一根树枝掉在我的身旁,我抬头一看,原来是只小鸟在搭鸟窝,鸟窝在离二楼走廊最近的树上,虽然同学们伸手就能够得着,但谁也没去破坏它。
放学了,我看到操场上很多同学在运动,估计这时候是他们最快乐的时候吧!我在网球场看到有人在种树,我问他们为什么,他们说:“这样可以让这里变得更美,空气更清新。”
我爱我的小学,我们美丽、干净、儒雅的民顺小学。