我的小学作文
有时候,有付出不一定会有收获,你可能会失败,但失败乃成功之母。只要你继续努力,不放弃,不气馁,你总会成功的。这是一个真理。而我自身的经历就验证了这一条真理。
以前有一段时间,我曾一个人担任着班里的许多职务,如:中队长、清场检查员、美术课代表、文娱委员……除此之外,我还是学校里的总大队委,我曾经为此感到骄傲。但一连串的伤感经历,让我不再像以前那样的自信,不再热爱大队委这个职务,甚至会想“为什么要将同学们分成三六九等呢?”
因为我担任许多职务,因此我整天都十分忙碌,开会、整理资料、写计划、写总结……很少与同学接触。渐渐地,同学们不再找我聊天,玩耍,把我孤立在一旁。我从此失去了友谊。从三年级开始,我脑海中与同学们一起开心玩耍的记忆越来越少。被同学冠上的“罪名”却越来越多。我每天一个人自言自语,一个人玩耍,一个人上下学。清风吹来,白云飘逸,流泻下一路雪白伴着我孤独的背影。看着同学们在一起玩得如此开心,我的眼泪早已让我看不清生活的方向。但我仍然是拥有一点点友谊的。我有一个值得我完全、毫无保留地信任她的朋友。她一向与班上的同学玩的很好,是班里同学的大姐大,权威人物。她告诉我“距离产生美”。我按照她所示的意思去做,果然成功了!
妈妈经常对我说:人际交往是非常重要的,无论是在学校,还是在社会。我们必须要有一帮可信任,可依赖的朋友。
我认为,我以前没有和同学们相处好是我在生活的道路上最大的污点,最失败的事情。但通过这些事情,我成长了。
让我们,再一次向挫折发起挑战!