我的小学作文
我的朋友有很多,但唯独有她是我真正的知心朋友。
有一次,我心情不好的时候,她一眼就看出来了,问:“糖糖,你怎么不高兴呀?”我闷闷不乐地说到:“今天我迟到了,因为我早上肚子不舒服,所以收作业收晚了,老师就“请我去喝茶了”。”她微笑着对我说:“没关系糖糖,只要你下次不迟到就可以了,我们来玩跳皮筋吧,把不开心的事统统都忘掉!”听了她的话,我感觉轻松多了,发现她是个开心果!还有一次,班长对她说:“涵涵,你有没有觉的糖糖好烦!”这句话被我偷听到了,但我假装不知道。她出来就和我说,刚刚班长和她说的话,我才发现她真的是我最知心的朋友,就望着她那双水灵灵的大眼问:“愿意做我的知心朋友吗?”她也望着我那双大眼认真地说:“我们本来就是朋友,而且是有福同享有难同当的好朋友!”听了她的这句话,我的泪水在眼眶里打,情不自禁的流下来了,或许那就是交到知心朋友的感觉吧!那时,我们俩互相凝视着对方,都笑了笑,露出了可爱的小酒窝。我跟她说一句话:“知我者,涵涵也!”她也跟我说:“知我者,糖糖也!”从此以后,我们就成了最知心的朋友,我们手拉手用纯真的友谊战胜困难,你们想知道那个微笑女孩是谁吗?她就是:徐子涵。
不管在任何时候我都会想到她,因为她是我最好的朋友,也是唯一一个知心朋友。