快乐的小学作文
寒假就像一个万花筒,有伤心的事、快乐的事、难忘的事……但在这么多的事情中,扔沙包我最难忘。
大年初三,表哥、表姐、表弟还有我,一时闲着没事干。我想,他们在我家来拜年,不能让他们觉得不开心。想到这里,我便对姐姐说:“姐姐,不如我们来玩扔沙包吧,怎么样?反正闲也是闲着,玩一玩使全身发热。”他们几个听了都异口同声地说:“好!好!”姐姐也说:“可以。”弟弟问:“你有沙包吗?”我说:“先得找找。”我找了十分钟也没有找到。这时大家脚下踩的一朵幸福云瞬间就跑了,我很沮丧。
妈妈说:“在玻璃柜里找几个杯子泡茶。”我便去找,在玻璃柜里我找杯子时,发现了一个蓝色的毽子。我高兴地对大家说:“看!没有沙包,我们可以用毽子呀。”弟弟说“咦!我怎么没有想到呢?”
我们兴高采列地跑到外面“画班”。哥哥和弟弟一组,我和姐姐一组。我用石头剪子布的方法验证谁在外面扔,谁在里面躲。结果我和姐姐在外面扔,弟弟和哥哥在里面躲。游戏规则:扔到头上5分,接到一个算1分。
我和姐姐开始砸了,我们开始速度很慢。姐姐砸时,不料哥哥接到了一个,哥哥白白捡了一分,得意洋洋地说:“哈哈,我接到了一个。”趁着哥哥没注意,我使劲儿地朝哥哥一砸,把哥哥砸到了,哥哥还不知道是怎么一回事,他下场了。这时,我们主要砸的人就只有弟弟一个了,弟弟蛮机灵的,我砸了好长时间也没砸着他。我想:“这个速度太慢了,不加快速度是不行的。”我们把速度一加快,弟弟果然被砸中了。
轮到哥哥,弟弟来砸我们了。刚刚开始,姐姐就得到了两分,我一个也没有接到,我本来想接一分。不料却被砸中了,我只好下了场。姐姐可是个高手,他们俩砸了半天也没砸到。这时,姐姐累得满头大汗,脸红的像个大苹果。突然,弟弟吧姐姐砸中了。我们一个个满头大汗,衣服全湿了。
虽然衣服湿了,但是我们的心中无比快乐。