着地上的烟头。我以为他拿烟头当玩具玩,就不小心走开了。走了一会儿,我听到身后传来雷鸣般的吼声:“某某,你怎么能看着地上肮脏的烟头!”孩子委屈的说:“我看到地上垃圾太多,想清理一下。”回头一看,原来刚才孩子的妈妈在批评孩子。但是我妈的教育真的不正确。虽然很想帮孩子教训教训他妈,但我还是个孩子,没有能力,就把要吐出来的东西咽了下去。
回到家,没有马上写作业,只是在想刚才那一幕。啊!我真的为那个孩子感到委屈。他显然对我们的社会做出了贡献,但他受到了他母亲的批评。从那以后,我不乱扔垃圾,而是向那个优秀的孩子学习,为社会做贡献。比如在超市门口,经常看到一些不文明的人扔的小票,我会把它放在垃圾桶里;我可以把纸片或果壳放在它们所属的垃圾桶里。
通过我所看到的,我真的明白了。我觉得一个孩子能做到这些,何况我们。