我懂事了五年级作文
我记得那是一个严寒的冬天,也是孩子们向往的新年。我迈着小碎步,怀着幸福的心情向外婆家走去,在雪地上留下了一串小脚印。
来到外婆家,一进门就看到她忙碌的外婆。她包了一会儿饺子,和生病的爷爷看了一会儿电视,和小弟弟玩了一会儿。晶莹的汗水在她脸上流淌。我看着她的阿姨们,她们都在开玩笑,在找乐子。我忍不住走过去说:“奶奶,我来帮你!”我和爷爷跑过去看电视,和弟弟在车里玩。奶奶笑着说:“我的小宝贝还是不错的!”我摸了几下头,不好意思地笑了。一开始阿姨们都惊呆了,然后都说:“妈妈!我来帮你打扫房子吧!妈妈,我来处理饺子,妈妈!请休息。奶奶笑得合不拢嘴,抱着我团团转,说:“小宝贝真懂事!“然后,我送了一块巧克力到嘴里。我突然对自己说:“我懂事!我懂事!
经过这件事,我终于明白,其实我做的每一件事都有一个懂事的标记,只是我没有发现!