我懂事了五年级作文
妈妈说我懂事。这是怎么回事?别急,请听我慢慢给你倒。
之前不知道怎么体谅父母。坐在沙发上,吹着风扇,看着电视,喝着冰箱里冻了很久的可口可乐,那叫一个爽。让我移动。我甚至懒得动。即使爸妈在我面前汗流浃背扫地,我也懒得说告诉爸妈让我扫地这种贴心的话。而且我之前也没帮父母做过什么工作,也没分享过。而且不知道怎么和父母分享。有一次,我买了一包零食回家,我妈看到了,想让我给她一些,但我不但死活给了,还留下了一句狠话;你有手有脚为什么要我给你?你自己不买?
现在,如果我看到父母在工作,我一定会主动帮助他们,而不是被动帮助。吃完饭,我会收拾桌子,搬桌子,洗碗。而且一旦有空,我会帮父母洗碗,分担责任。有时候,我会在下班回家的时候打疲惫不堪的父母的后背,这在一百年前是很少见的。而且我知道怎么分享。
所以,我妈说我现在懂事了。