朋友小学作文
今天又看到了这句话。
“动物是人类的朋友,我们应该学会和谐相处。”这是苏东坡《程氏爱鸟》中的阅读启示,最标准的答案。
我们就把这句话完完全全的记在了试卷上,用不同颜色的笔。其实这十几个字我是看过不下几十次的,小学的时候书上写的大大的,老师也反复强调。生物书上自然不会疏漏这句话,并且将它扩展开来。
这是最遐想的朋友。虽然只是我的一己之见。
如果东西的珍贵在于它的稀少,那么动物应该不是了。因为在我们看来,动物是朋友,自然不是东西。而熊猫为什么这么珍贵,这我倒不能解释。毕竟我不是什么博学之人,连为什么麋鹿被杀的差不多的时候再来保护都不知道。
不过剃光别人头发再送他一顶假发这道理我倒知道。
现在很多地方都设了保护区来保护我们亲爱的朋友,只是某天碰巧路过一家服装店,标着什么“纯绵”,后来百度一下,才知道那是我们朋友的毛。大概是想将朋友呆在我们身边吧。
我们真的很爱朋友,几乎到处可见。养猪场养着上万个朋友,这些都是我们对朋友的无私的奉献。然后还会将他们小心的放在盘子里,一家人说着笑将我们亲爱的朋友与我们血液相融。
这是最遐想的朋友。
我很想提议在以后书上印上我们很爱我们的朋友。至少让我们感到自豪。