朋友小学作文
9月1日新学期开心,我按部就班地上了六年级,本以为和往常一样,可以继续和闺蜜们玩耍。可是没想到,我们孙镇二小竟然和孙镇一小合了校。俗话说“东方不亮西方亮”,虽然不能和闺蜜们一起玩耍,但是我也认识了一位孙镇一小的新朋友——蔡舒欣。
她学习很好。语文课上。老师让我们体味一下课文里的好句,然后再和大家分享。班里举手的人寥寥无几,其中就有蔡舒欣。当老师让她分享时,她就会无比激动,而且回答的人中除了曹依琳,就数她回答得最好了。
她脾气很暴躁。只要一到课间,我们班里就会有一处“美丽的风景”。教室好生热闹,原来是蔡舒欣在教训人!围观者越来越多,只见蔡舒欣略展拳脚就把那个调皮的男生制服了。正因为这暴脾气,她才有了“虎娘们儿”的外号。
她特别擅长英语。从三年级到五年级,她一直是英语课代表。可是今年却阴差阳错地当上了语文课代表。尽管她当了三年英语课代表,也免不了在英语上闹一点儿小笑话。上个星期,为庆祝教师节,我们在出黑板报。我打算写上HAPPY TEACHERS’ DAY。可是,我刚写完TEACHERS’她就对我说:“TEACHERS’写错了!”我又拼了一遍,纳闷地说:“没错呀!”她却说:“应该是T、E、A、C、H、E、A!”我自信地对她说:“你那样写是错的,不信你去问一下别人。”我刚说完,她立即就问了一个同学,之后就笑着对我说:“看来是我记错了!”我们大家笑话她说:“你这三年英语课代表是怎么当的呀?”她也不好意思地笑了。
这就是我刚认识的新朋友——蔡舒欣。我很喜欢这位学习好、脾气暴躁、又很好笑的新朋友。你们愿意与她交朋友吗?