夏天小学作文
“日长篱落无人过,唯有蜻蜓蛱蝶飞。”庄稼人忙忙碌碌,也就意味着盛夏将要到来。
池塘边的一朵朵荷花盛开,荷花身穿一件件粉嫩的防晒衣,好像生怕自己晒黑了,在防晒衣里还穿着一件鹅黄色的衬裙。一阵风吹过来,荷花摇摇摆摆的,就好像一位位舞蹈家,正跳着优美的舞蹈。
那碧绿的荷叶又大又圆,挤挤挨挨的,粉色的荷花和碧绿的荷叶相互交融。看到眼前的景色,我不由得想起杨万里的:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
等到中午的时候,大火球般的太阳高高挂在天空,无情地炙烤着大地,天地瞬间变得比蒸笼都要燥热。
我喜欢夏天的激情澎湃,喜欢夏天的热火朝天,更喜欢夏天的生机勃勃。