星期五放学回家后,我在楼下看到一辆白色的车,好看极了。我跑过去问妈妈:“这辆是谁家的车?好漂亮啊!”妈妈笑着对我说:“这是我们家的新车——北京现代越野车,听到这个消息,我开心地跳起来。
晚饭吃好后,爸爸说带我们出去转一圈,我和姐姐激动极了,兴致勃勃的下了楼,坐上了爸爸的新车,我发现车子比妈妈的车子高很多,上车时很费劲的,我疑惑不解的问:“爸爸:为什么这车子这么高啊?”爸爸说:“越野车可比一般轿车动力大,能爬坡,所以低盘高。”这时我们才明白越野车的优点。我们又仔细的观察了一番,因为是晚上的缘故,车子里仪表盘有夜光显示的,漂亮极了。车子的座椅是黑色真皮的坐上去很舒服,方向盘上还可以调节音响的音量大小,开车时听音乐非常方便。
不知不觉车子开到了大润发超市,爸爸在开往停车场时速度好快,妈妈严肃地说:“慢点开,停车场车太多了,不安全。”爸爸说:“是,结受批评。”妈妈说舅舅的好朋友就是因为开车速度太快出了严重交通事故,车毁人亡,真是悲惨。听了妈妈这番教诲,我提醒各位驾车朋友,不管是豪车还是普通的车,驾车时安全第一,谨慎驾驶!