会变大变小的书包四年级作文
现在的学生学业很繁重,书包里装的书本非常沉重,家长经常说我们的书包像“Z药包”。因此,我想发明一个会变大变小的书包,这样既可以减轻学生肩上的负担,也可以消除家长对学生身体健康的担心。
这个书包的形状和大小跟正常的书包差不多,颜色鲜艳,材质为聚酯纤维。它的功能非同寻常,它可以随意的变大变小。在上学和放学的路上,学生可以把它变的很小,放进口袋里;在教室里,学生可以把它变回原样;如需要装特别多书的时候,还可以把它变大。
这个书包除了可以变大变小外,我还给它添加很多其他的功能。如果作业没完成就去玩耍,书包会一直不停唠叨道:“作业没完成呀……”真像一个称职的保姆。在我们做作业的时候,遇到不懂的题时,只要打开书包语音功能,说出题目后,书包会自动讲解。这个书包有天气预报的功能,每天晚上八点整准时预报主人明天的天气。听到这里,相信你已经心动啦!
现在的科技无比发达,是因为中国的炎黄子孙们有着无穷的想象力和创造力,作为新时代的好少年,我们也要发现不足,改善不足。我也希望这种会变大变小的书包会在不久的将来实现。希望我们的祖国母亲科技进步、繁荣昌盛,再创辉煌!