变小学作文
去年放寒假时,在我的要求下,妈妈带我坐车来到了家乡,去爷爷奶奶家!让我惊喜的是,家乡的变化真大啊,变美了!
那是一个秋高气爽的早晨,刚上车,我的思绪早已回到了几年前——坑坑洼洼的小路,道路两旁的小草都干得发枯了,小路弯弯曲曲,时高时低,很吓人。时而有几座阴暗潮湿的土屋立在道旁,到处都是粪堆,厕所里苍蝇乱飞……“该下车了。”妈妈的叫声把我从思绪中惊醒。
下了车,啊!我简直不敢相信自己的眼睛了,柏油马路代替了泥泞古道,路旁还种着一棵棵挺拔的杨树,低矮的土屋变成了富丽堂皇的楼房。树叶儿在微风中舞动,玉米儿在阳光下微笑,小鸟儿在唧唧喳喳地唱歌,小草在轻歌曼舞,还有那满地的鲜花小草,像铺了一层彩色的绒毯,家乡变美了!
一会儿我们随着爷爷来到了果园,红彤彤的平果笑弯了腰,馋得我口水直流……
我的家乡在变化,我的家乡多美啊,我相信在将来我的家乡一定会变得更美……