变小学作文
我正在学校学习一篇关于伞的短文,可不知怎么回事,眼前越来越模糊,我被一些小天使的呼唤声带入了梦乡……
我变成了一把雨伞,在那下着倾盆大雨的一天,为没有带伞,而家离学校又远的马佳丽,打伞遮雨。马佳丽看到突然“飞”来的雨伞,既惊奇又感动。我把她送到家,听到她家长的夸赞,十分高兴,一蹦三尺高。
我又变成了一把太阳伞,为外出旅行的姥姥遮住太阳。火热的骄阳照在我身上,我的头上流出了大豆般的汗珠,姥姥却没有被火热的骄阳烤得冒汗。我看了眼前这一切,开心地笑了。
我还会从雨伞变成一件雨衣,给下班路上被雨水淋得像只落汤鸡似的妈妈披上。哈哈,那雨衣可真神奇,雨水在离妈妈三尺远的地方就不见了,滴落在旁边,雨再大妈妈也一点都不会淋湿。
“叭叭叭……”,我被老师的教鞭声敲醒了。啊?现在是课堂啊!