人们都说“读一本好书,收获一份快乐,读一本好书,收获一份希望”今天我就收获到了这样一份希望。
我读了一本好书,叫做《老妈变同学》这本书丰富有趣,内容多彩,让人回味无穷,下面我介绍这本书的内容。
这本书主要人物李奔奔,李奔奔是一个非常贪玩,又乐于助人,热心的男孩,他有一个好伙伴叫云莺,是一只会仙术的小鸟,她脾气有点横,但富有爱心和正义感。云莺为了让老妈给李奔奔做榜样,施展仙术把老妈变成了小女孩,让她去做李奔奔的同班同学。后来,老妈做了李奔奔的同学以后,却变得霸道贪玩,不再对李奔奔管头管脑,还经常欺负李奔奔。她经常上QQ玩电脑,可以忘记一切,但始终忘不了给李奔奔做榜样,没有了老妈,李奔奔的爸爸李大河既当爹又当妈,没有了老妈,李奔奔的家里乱的一团糟,整天吃方便面,日子过的一点也不快乐,李奔奔非常希望他的老妈能变回来,他好几次恳求云莺让他老妈变回来,但云莺都说她还没给你做好榜样呢?后来,因为他和老爸的努力把老妈变了回来。
读了这本书我的感受是:李奔奔以为没有了老妈就自由了,想不到结果更不好了。就相当于事实生活中,我们没有了妈妈,生活怎么办?爸爸每天上班,妈妈让我们每天学习,也是为了我们好,让我们长大做一个对社会有用的人,让我们好好学习,不辜负父母对我们的希望。