这个暑假,我读了一本书,名叫《老妈变同学》。
这本书的作者是李岫青。李岫青是中国作家协会会员,鲁迅文学院第六届作家高研班学员,山东省作家协会签约作家,临沂大学特聘教授。李岫青专注写作,他的文章幽默风趣,深受孩子们喜爱。
《老妈变同学》是“贪玩大王李奔奔”这一系列的书。主要说李奔奔的妈妈对他学习非常严格,让他“保十争五闯三”。可他觉得妈妈对他要求太严格了,妈妈觉得要求并不严格,李奔奔还是觉得妈妈很过分,妈妈又说:“我如果当上了李奔奔的同学,一定能为他做榜样。”。这话被仙鸟云莺知道以后(云莺是一只懂法术的仙鸟),便把妈妈变成了一个漂亮的小女孩,和李奔奔一起上学,并以李奔奔表妹的名义住在了他家。后来经过李奔奔和他爸爸李大河的努力,才把妈妈恢复了原来的模样。
书中,我最喜欢的人是变成小女孩的妈妈。因为她学习很棒,而且长的很漂亮,爱卫生,爱助人,她在老师心中是一个名副其实的“三好学生”。她是我学习和生活中的好榜样。
我读了《老妈变同学》这本书后深有感触。我觉得父母对我们要求严格是对我们好,但也不能太严格子,我们也要把父母交给我们的任务量力而行。