暑假,我读了一本名叫《老妈变同学》的书。这本书讲的是贪玩男孩李奔奔有一个好朋友,是一只会仙术的鸟——云莺。云莺认为李奔奔老妈姚佳佳只想要个只会用功学习的苦瓜儿子,而跟姚佳佳理论。在争吵中云莺一气之下把她变成了李奔奔的同学,给奔奔做榜样。
第一天放学后,姚佳佳让李奔奔打开班级QQ群,原来姚佳佳是听同桌闫涛说的。一开QQ群上面满是评论姚佳佳漂亮、多才多艺的话,姚佳佳很高兴。第二天上课,老师提问问题,可姚佳佳什么也说不出,李奔奔想到老妈因为自己而不上网、不读书,对新词一问三不知,他觉得老妈对他付出的太多太多了。
班里要竞选班委,姚佳佳竞选上了出力不讨好的活动委员并举行了活动。活动中同学们谈论到梦想,姚佳佳的梦想竟是当个好妈妈,陪孩子一块玩耍。起初有些同学觉得有些可笑,但是听到老师的讲解也觉得这个梦想很了不起。回到家后云莺把她变了回去,她也不在只关心儿子的学习了。
我读完后觉得姚佳佳的梦想十分伟大,因为每个女孩将来都会成为妈妈,如果每个妈妈都能理解自己的孩子,成为我们的知心朋友,让我们在快乐中成长,让我们善良、快乐、拥有爱心,那该是多么美好啊!人不只需要敏锐的头脑,还要有言谈举止、动作礼仪等等。所以我希望所有的父母都能理解孩子,不只让孩子学习,还应该让孩子有美好的童年。