我的发现四年级作文
罗丹说过:“对于我们的生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是啊,我们每人都有一双眼睛,只要你留心观察,就一定会有新的发现。我也有过新发现,其中印象最深的是这样一件事:
那年暑假,我到外婆家玩。一天早上,我一起床就发现外婆愁眉苦脸的。我便问:“外婆,您怎么了?”外婆伤心地说:“我养的小鸡仔生病了,恐怕都活不成了。”听了外婆的话,我也为她难过,这可是外婆辛辛苦苦饲养的小鸡啊!我到鸡圈一看,果然小鸡一个个都无精打采的,有的还紧闭着眼睛打瞌睡。我很想挽救它们的生命。正在我苦思冥想之际,发现鸡圈上有一盆青青的仙人掌,我眼前一亮,既然仙人掌可以治好腮腺炎,应该也能治好鸡的病吧?于是,我便小心地剪下几片仙人掌,轻轻地削去表面的小刺,再把它们切成细细的碎粒,拌在鸡食里给鸡吃,又用一片捣成汁放在水里让鸡喝。第二天,我又来看小鸡,发现它们似乎都有了一点精神,我很高兴,心里想:我一定能把小鸡的病治好。于是,又给它们吃了几天的仙人掌,病重的小鸡,我就让外婆硬喂。过了几天,小鸡完全康复了,我一蹦三尺高,外婆也连声夸我:“我的乖孙子,真聪明。”
我想:为什么仙人掌能治好鸡的病呢?于是,我便去问妈妈。妈妈告诉我:“仙人掌有清凉解毒的功效,它不紧能给鸡治病,还能给猪退烧。”听了妈妈的话,我恍然大悟。
从这件事中,我明白一个道理:只有留心观察,才能有新的发现。