我的发现四年级作文
“我比你高!”“我比你高!”“……”这几年来,这个声音一直在我耳旁萦绕。说实话,我实在不服气,明明我比她高,她却每天都要跟我比,还非说她高,看看气死人吧!我觉得她什么都好,就是太小气。你看:
我们学校去郊游,每个人带的零食一大堆,还带有汽水之类的东西,可她呢?白开水一壶!我心想:她肯定是舍不得钱!于是,我就故意气她:“你真是中国的葛朗台!”她只是笑而不语,弄得我一头雾水。
再比如,夏天时,大家都买雪糕吃(冰棍五角,雪糕一元)。可她非得等到热极了才舍得买一根冰棍她。这时,我又笑她:“你也太小气了吧!”她是笑而不语。
放学后,她对我说:“唉,付晓,咱们今年暑假去庐山玩吧!我自己攒了一千多元钱,应该够了。你呢?”我没有回答她的问题,而是说:“奥,原来你平常这么小气,不对,这么节省,都是像攒钱呀!”“对呀,你的钱呢?”“我找我爸爸、妈妈要!”我毫不犹豫地答道,她无奈地笑了笑。
过了几天,老师对我们说:“四川那边发生了地震,许多人都无家可归、妻离子散……”老师话未说完,她突然站起来说:“老师,我捐一千五百元!”
“啊?!”“啊?!”“啊?!”大家都惊呆了,平常这个小气鬼今天是怎么了?
下课后,我问她:“你不去夏令营了?”“不去了!以后的时间多的是呢!”她笑着说。我看看她的红领巾,再看看我的红领巾,我顿时羞愧地无地自容。我发现了她的美,是的,她比我高,她的身影随着她的品质越来越高,越来越高……须仰视才看得见!