我的发现四年级作文
那次,我做作业时忽然发现书桌上多了一盆植物,叶子的形状像荷叶,一个个小巧可爱。它叫什么名字?它是什么性植物?它有什么作用?
我跑去问妈妈,可妈妈说:“你为什么不去自己观察呢?”于是,我把这盆植物搬下来,仔细观察。
这盆植物的叶子是圆的,像硬币,“它到底叫什么名字?”“对了!我应该上网查呀!”我打开电脑,把植物的特性输进百度。哈,原来它叫金钱草。我还惊奇的发现,金钱草和其他植物生长的环境不同,别的植物大多在土里生长,但,金钱草却在水里生长。
在我的精心照顾下,金钱草更加茂盛,叶子有深绿的,嫩绿的,甚至还有一些白色的小骨朵儿。金钱草向人们索要的极少,只需要水和阳光,但它向人们奉献的却极多,它可以用来清热解毒,毒蛇咬伤,跌打损伤……我喜欢金钱草,喜欢它那高尚的品质。
另外,我还发现,金钱草可以死而复生!有一次,我回姥姥家一个星期,忘了临走前多给它浇点水,何况,我还把它放在外面,这几天都非常热,金钱草整天被暴晒,不知怎么样了,它会不会……我回来时,果然,金钱草的叶子无力的垂着,许多叶子枯黄了!我把它的黄叶子摘掉,给它浇了许多水,希望奇迹发生。一个星期后,它竟奇迹般活过来了!白色的小骨朵儿可爱极了。早晨的时候,我来看金钱草,上面一颗颗露珠滚动着,晶莹剔透,就像宝石一样,好看极了!
小小的发现给力我很大的启发:只要你善于思考,勤于动脑,多多观察,就能有意想不到的收获。