我的拿手好戏小学作文
徐悲鸿画马,齐白石画虾,张大千画虎。而我并不是画马,也不是画虾,更不是画虎。那我画什么呢?我的拿手好戏,是画狮子。
我从小就喜欢画画,于是,我的父母花“重金”给我报了一个国画兴趣班,我呢,也不负众望,国画越画越上手,山水、花鸟、昆虫、动物,我都会画得呼之欲出,屡次在大赛上获得冠军。现在,依靠我的不懈努力,我的国画水平已经到达七级了。
而在我努力学画的过程中,还发生了一件趣事。一天,我正准备和同学比赛画画,对方兴致勃勃挑衅我说:“你敢不敢跟我比画狮子呢?看你画的那样,肯定比不过我!”我微微一笑,回答道:“好啊,来比啊。”我心里暗暗窃喜,画狮子,那可是我的拿手好戏啊。
于是双方准备开始,我拿出宣纸,挤好颜料,一切准备就绪。我在脑子里打好框架,缓缓地提起笔。大家的注意不禁都集中到我身上,突然我手一撇,“糟糕,画错了!”我急得焦头烂额,大家看了没劲,都纷纷转过去围着我的对手。我心慌了,心想这可怎么办呢?现在重新画肯定来不及啦!怎么办?我看看对手,他竟然悠闲地喝起水来。
我静下心,大脑飞速运转,灵机一动,抬起笔,将那一划改为了一片落叶,在狮子的头顶上画了一棵大树。这样一来,不但把缺点掩盖了,还使整幅画更加美观了。看着我的“神来一划”,我又重拾信心,左手动一动,右手动一动,左右来回撇动,感觉好像停不下来似的。大家看到这一幕,又把注意力转到我身上了。而当对手反应过来时,已经太晚了,我完成了画作,获得了无数同学的夸赞。
至今,我画国画的水平广受同学们的认可,画国画不仅是我的拿手好戏,也是我生活中不可或缺的一部分,它为我的生活增添了更多的色彩,让我的审美能力得到了提高。