我的拿手好戏小学作文
我的拿手好戏是包饺子。我特别喜欢吃饺子,所以我就向母亲请教,让母亲教我包饺子。我求了母亲好长期,母亲才答应教我,我包的饺子可好啦!
一次周末,母亲说大家今天中午吃饺子,我高兴极了。我说:“母亲,你去买菜了吗?”母亲说:“都已经买好了。”母亲说今天大家吃猪肉蘑菇馅的饺子。
母亲先把猪肉剁成肉馅再把蘑菇剁成一粒一粒的,最后,把肉和蘑菇放在一块搅拌,再放上盐、鸡精和各种调料。外婆把面粉和水放在一块,一直用手搅拌,搅拌成一个面团,然后把揉好的面团放上一个小时后,就可以做饺子了。母亲先把面团揉成细长细长的,像一条小蛇,然后把它用刀切成一小块一块的小面团。下面就是我的拿手戏了,我已经掌握了擀面皮,这是我学了很长时间才掌握的。擀面皮的时候要很细心,假如把皮擀的太薄的话,就比较容易破,假如把皮擀的太厚了的话,就困难煮熟。
说干就干,我先用手把面团按成一个个小圆饼,然后一手拿着饺子皮一手拿着擀面棍,一点一点旋转着,均匀用力地擀着饺子皮。下面就是包饺子了,把饺子皮放在手中,再把馅放到饺子皮里,然后对折,沿着皮的两边使劲捏,就把饺子馅包起来了。
如此,一个个完美的饺子就包好了。开始煮饺子了,我先把锅里放满水,然后把水烧开,烧好将来把包好的饺子放进锅里,盖上锅盖。过一会饺子漂起来,又泼了两次水,把饺子馅煮熟透。我便和母亲、外婆津津有味地吃起来。
包饺子就是我的拿手好戏,我发现我爱上了包饺子,包饺子给我带来非常多乐趣。