我的拿手好戏小学作文
唱、跳、rap、篮球……十八般武艺,样样是好戏!都什么年代了,谁还没有个一技之长呀。我就有一个绝技——挑西瓜。
至于我这个绝技是怎么练成的,那要从一次和爸爸去买西瓜的事情说起。那天下午我和爸爸一起去买西瓜,看见爸爸买瓜的时候做了三个动作,我当时很疑惑——这些动作是干嘛的呢?回到家,我就问爸爸为什么买瓜的时候要看了又看,拍了又拍,还把耳朵靠近去听呢,爸爸故作神秘,没有告诉我。好奇的我就去上网查了科普视频,上面讲解了怎么挑西瓜。挑西瓜讲究三个重点:看、拍、听。看,主要是看瓜的成色,看颜色比较深的话,这个瓜就比较熟。拍和听是结合着来的,用手拍一拍,如果你能听到清脆的声音,那就是一个生瓜,瓜就不好吃了,如果是闷闷的重低音,那就是一个熟瓜了。
后来我用这个绝技挑了不少的好瓜,获得了爸爸妈妈的夸奖和朋友羡慕的眼光。
记得有一个周末,我和我的小伙伴们一起去山上的草地上玩。我们到了之后把各自带的水和零食拿出来吃,吃着吃着大家突然说:“这么热的天,要是有西瓜吃就好了。”于是我们把兜里的钱纷纷掏出来,留了一个小伙伴在那里坚守阵地,其余的小朋友就去买西瓜。买瓜的时候我和小伙伴各自挑了一个,我很自信地说:“我挑的西瓜一定甜得很。”买完西瓜回来我们先开了我挑的西瓜,打开看到瓜瓤红彤彤的,尝一口甜得像蜜。很快就吃完了,然后我们打开第二个西瓜,结果瓜好像不是很熟,挑瓜的小伙伴尴尬一笑,不过我们还是高兴的继续吃了起来,并且度过了一个愉快的周末。
从挑西瓜这件小事,我明白了:做事都要掌握技巧,方式方法,这样才能事半功倍。