我的拿手好戏小学作文
我打小起就喜欢吃西瓜,所以,对于我来说能挑得一手好瓜是一个非常重要的技能。
一次我和妈妈一起去买瓜,只见妈妈把耳朵贴在西瓜上,拍了拍,又换了个瓜,也拍了拍,听了听。忽然,妈妈拿起一个瓜,递给瓜摊老板:“来,装起来。”当时的我见到这一幕对妈妈的一拍一听感到好奇,又觉得厉害,便问:“妈妈,你这一拍一听是干什么?”于是,妈妈就把挑瓜的秘诀传授于我,学会秘诀后的我十分高兴,总想大展身手。
又一次周末,我和几个同学一起去郊游。今天的太阳可真毒啊!活像个大火球,炙烤着大地。连云朵也离太阳远远的,生怕被烤干了。我们走得口干舌燥,其中一个小伙伴说:“哎,这个天气要是有又大又甜的西瓜解渴那有多爽啊!”其它同学也点头称是。这时,我们听见一阵熟悉的叫卖声:“来来来,又大又甜的西瓜嘞!”“看,那里有个瓜摊!”我们马上争先恐后地跑过去,老板伸手招呼道:“这西瓜,保熟,包甜!”我马上跳出来:“这瓜熟不熟,甜不甜,还得我来挑一挑,我的挑瓜技术可厉害了!”其它同学立刻向我投来仰慕的目光。
我拍了拍一个大西瓜,一听,声儿是清脆的。我指着那瓜冲老板叫着:“老板,你看这西瓜拍起来这么响,一定是空心的。”我又拍了拍另一个西瓜:“哎老板,你这瓜还是生的!”老板有些面露难色,稍握紧了拳头。我猜老板定是遇上了行家吧。我得意地又挑出几个瓜的毛病,老板的脸色更难看了,他终于开口:“小孩,别挑毛病了,干脆拿两个走算了吧!”“嘿,这可是你说的啊。”于是,我挑了两个最满意的瓜,切开第一个瓜分给同学们。吃了后同学们都竖起大拇指夸赞:“这瓜真甜,瓜跳得真绝!”这时,贪吃的小梁把第二个瓜也切开了,他一吃,马上吐了出来:“呸!这瓜是生的,没熟!”呀,翻车了!我只好尴尬地抓抓头,尬笑道:“是个人总有失败的时候,是吧,哈哈。”
真没想到,我“挑瓜大王”一世英名竟毁于一旦!