发现话题作文
在星期二的时候,下了一场又急又大的大雨,让我感到爽极了。不过风可比大雨“狠”多了。
看!邻居家的门前有一棵很壮很壮的大树,竟被大风刮掉了几十枝树杈,树妈妈心疼得不得了。你们可不要以为只有这一棵树受到伤害,郑开大道旁的绿化树,也同样遭到了伤害。(老家村头就是郑开大道,幸运吧)
今天下午,我们全家人开车去北地捉知了,在路上,我就发现了这些遭到破坏的绿化树。
这些绿化树有的断了大枝,有些经不住大风吹的就直接倒在绿油油的小草上,像病人一样躺在病床上。嗐!看来大风差不多也成大灾害了。再往远处看,那些农民伯伯种下的杨树,一排都没几颗站稳的,呀!农民这回肯定要赔大了,嗐,这些好好儿的树到底得罪了谁呀?真可怜。
还有,在我老家的小路上,被大雨使劲儿一冲,泥土地立刻改名为泥巴地了,真滑,怎么出门呢?家门口用来挡菜的大板子,也被吹得到处乱跑。嗐!大自然的威力那是既猜不透有多大,又不可小看它的“臭脾气”,真是烦人呐!