母爱二年级作文
前不久,老师给我们教了一首诗《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。通过学习,我明白了母爱的伟大,眼前浮现出您爱我的点点滴滴……
我生病时,您心急如焚,直跺脚;我开心快乐时,你,也开心,甚至是比我更开心!
我以前不懂事,经常说出一句无心的话,让您伤心,可是,请您原谅我,我不是有心的!
记得有一次,我一放学回来,作业还没做,就马上打开电视机,看得捧腹大笑。您突然间“冒”出来,拿着藤鞭,向我的大腿打了一下,我疼得哇哇大叫!“快做作业去!”您严厉地吼了一声。“叫我做就叫呗!打我干嘛?!”我又委屈又愤怒地说着。“不打你你不会醒的!得给你一些教训才行!要知道,这也是为你好!”我就拿起作业,回到房间里。您站在原地,愣了大半天……现在,我终于知道我那句话,伤透了您的心,我后悔说出那句话了!假如时光可以倒流,我怎样也不会说出那句不孝的话了……
“世上只有妈妈好”,这是永恒不变的真理!母亲对孩子的无私奉献,比蓝天还要辽阔,比大海还要深远。而孩子,往往只需要一句问候的话、一个亲昵的动作、一张满分的卷子,就能让母亲无比的满足。在这里,我要说,大声地说:“妈妈,我爱您!”