我的母亲的命运不好,半生坎坷,很多不幸,不过她依然那么坚强。从来没有在我面前流过眼泪。
不难想象,一个没多少文化的女人要在当今生意场上站稳脚跟,该有多难。我的母亲在一家布店上班,我一放学就去看看母亲,我去时母亲正在忙,我站在一旁,满心怜惜地望着母亲。突然感到,母亲竟然那么伟大,居然能支撑起这么多的活。母亲的背有点驼了,头上的青丝也渐渐少了,就连她以前明亮的眼睛现在也不那么好使了,看着看着我的眼眶湿润了。
天色已晚,我的母亲下班了,我帮助母亲把挂在架子上的东西拿下来,我没有想到,这衣服竟然那么重,真不知道平日母亲一个人是怎么收的,母亲说:“你把那些裤子拿下来就行了,成套的衣服我拿吧。”母亲怕我吃不消,她总是为我着想。
我们终于收拾好了,我路上走的很快,无意中回头看看母亲,已被我落下好大一截,远远的看去,母亲的身材那么瘦小,就像寒风中的一棵枯黄的小草。母亲手中提着篮子,篮子显的那么大,我走过去帮母亲提篮子,看到母亲的手被篮子勒过的道道痕迹。
不知从哪里飘来的歌声,歌词清晰,字字都重重的敲打着我的心,听着听着,我的眼眶又被泪水打湿了。