梦,是成长路上的一双翅膀,让你飞在碧蓝的天空;梦,是一朵鲜艳的七色花,它和我们一起成长;梦,是一颗闪亮的星星,它为我们照亮黑暗的道路,给我们指引方向。
小时候,看着别人在宽敞的大舞台上跳着美丽、优雅的舞蹈,旋转、跳跃,身姿轻一盈,犹如九天之上的仙女,心里总是充满了羡慕。那时,我的心里就对舞蹈充满了向往,在我小小的心田里就种下了“舞蹈”这颗艺术的种子。就在我五岁的时候,妈妈禁不住我的软磨硬泡,给我报了一个舞蹈班,老师教我学习拉丁舞。在那一刻,我种下的种子就开始生根发芽了。
每个周六,妈妈带着我去上课。我背着小包包,兴高采烈地去上每一节舞蹈课。老师教会我下腰,劈腿,做各种美丽的动作,我慢慢地学会在舞台上自信大方地表现自己。每次一下课,我就骄傲地和爸爸妈妈炫耀,得意地向他们展示今天学到了什么内容。每次回家,我总是会非常期待下节课的到来。
可是有一次,老师让我们单脚转十二圈再向前走直线。我来来回回走了五次,却还 是不过关。因为我的单脚跳不好,还 要再转十二圈,再去走直线就更加不行了。我不想放弃,于是,按着老师的要求,再次认真地练习起来:先把单脚抬起来,再转起来。可是我转了没几圈就摔在了地上,脚摔疼了,一时站不起来。我坐在地上一揉一着脚,眼泪在眼眶里直打转:跳舞可真难啊!我真想放弃,可看着其他小朋友在练习的情景,我的脑海中又不由自主地浮现出大姐姐们在舞台上跳舞的样子。那样子多美啊!我真想像她们一样。这时,一双小手把我扶了起来,我一看,是我的好朋友。她冲我笑着说:“你没事吧!我们一起练。”我也笑了,抹掉眼泪,又站了起来,深吸一口气开始练习。老师见了,向我们投来赞许的目光,我练得更加起劲了。一次次摔倒,一次次站起来,终于,我能够自如地单脚旋转了,犹如一只翩翩起舞的蝴蝶……
后来,在练习的过程中,依然会有许许多多的难动作横在我面前,想要吓退我。但不管多么难的舞蹈动作,我都会一遍遍练习,从不放弃。因为我相信,只要努力去做了,我就一定能成功!
绚丽的舞台上,七彩的霓虹灯,在向我招手……