厌倦了单调的生活,多么渴望心灵的解放。
我想去流浪,我要赶在日落之前爬上高耸云端的泰山顶峰,去体验一把“荡胸生层云,决眦入归鸟”、“会当凌决顶,一览众山小”的壮阔与雄伟。
我想去流浪,我要跨越时空回到公元前六百年,见证古巴比伦空中花园的不可思议;我还要回到公元前5世纪的后半期,要去看看古希腊文明的代表作雅典城邦是如何在伯利克里的统治下昌盛起来的。
我想去流浪,我要去哥本哈根的朗厄里港湾海滨公园,为大海的美人鱼拭去伤心的泪水。我还要去巴黎圣母院拜访可怜的怪老头,给他敲钟。
我想去流浪,我要在三亚的海滩上留下一串串脚印。我要在樱桃盛开之际,去富士山看樱花点点的日落。
我想去流浪,我要在午夜时分行走在依然喧嚣的街道上,穿梭在茫茫的人海之中。我要独自一人爬上农家的屋顶,看流星划落天际,虔诚的许下心愿。
我想去流浪,去追逐儿时的梦想,游走四方,探密自然。
我想去流浪,不为别的,只是为了解放心灵。