机智的送信员在一个森林中,虎国和狮国发生了残酷的战争,原来平静的森林变成了鸡犬不宁的战场。
瞧,它们又爆发了战争。狮王金毛带领部队去侵略虎王黑斑的地方。最后虎王因寡不敌众,以失败告终。
虎王为了夺回自己的地盘,决定向豹国求救。于是,就让松鼠和刺猬作为使者去向豹国送信。狮王为了阻止虎王向豹国求救,就在离豹国不远处埋伏下狐狸和狗熊两个杀手。准备吃掉松鼠和刺猬。
松鼠和刺猬走了三天三夜。走进了这个幽静的森林。这两个杀手的眼睛一直紧紧盯着它们。机灵的松鼠发现了它们,说:“快躲开”。它说完就爬到了树上。刺猬忙缩起身子。狗熊张开嘴去咬刺猬,结果怎么样?狗熊的嘴上都是刺。疼得它哇哇大叫。狐狸仗着自己的聪明爬上树去抓松鼠。结果自己不是爬树高手,摔下来,栽倒在刺猬的身上。狐狸可不比狗熊摔的轻,疼的狐狸哭爹喊娘。借此机会,松鼠领着刺猬逃走了。
出师不利,狐狸、狗熊自然不会罢休,它们抄小路来到松鼠、刺猬的前面。狐狸放了个屁,刺猬没注意,一下子被熏晕了。小松鼠为了保住信,藏了起来。狐狸和狗熊都以为机会来了。结果,它们为了谁先吃上刺猬肉打了起来。等到它们清醒过来的时候,松鼠早把刺猬趁机救走了。
天快亮了,它们拖着沉重的身体往回走。可是走错了路,它们又碰上了狐狸和狗熊。刺猬对松鼠说:“你先送信去,我来对付它们”。说完,就滚到草丛里去了。狗熊急着去找松鼠,一走踩到了刺猬,栽倒在河里淹死了。怕死的狐狸见此情形,回头就跑,一脚踩空,也淹死了。
天亮了,松鼠送到了信。豹国带领大军来救援虎国,征服了狮国。杀机四伏的森林又恢复了和平。