六年级军训作文
10月25日,是一个令我难忘的日子。这是我第一次来到军校,体验军人的生活习惯。
我一来到这里,就特别兴奋与期待,盼望着能通过军训生活,有朝一日能成为真正的军人。辛苦而又欢乐的军训开始了,军官一来倒了我们面前,我们就立刻严肃起来。我们站着军姿,昂首挺胸地站得笔直笔直。不一会儿,我们雄纠纠气昂昂地踏着正步往前走,可有精神了!不知不觉,一个下午过去了。
到了晚饭的时间,我们踏着正步来倒饭堂门口,排着整齐的队伍陆续走入,坐好后,我们随着周围的环境安静了下来。安静而有序的晚饭开始了。我们狼吞虎咽地吃了起来,军校的第一餐味道可真不错啊!好像比家里吃的还要美味可口啊!过了大约二十分钟,我们结束了晚饭,整理好餐具、餐桌,又排着整齐的队伍回到寝室,开始了悠闲的休息时间。安静、自由,舒服极了!
七点钟,是我们期盼已久的运动会。我们做好了充分的准备,运动员们已经摩拳擦掌,跃跃欲试了,等待着对手的到来,我们也紧张地等待着。比赛开始了,先开始的是跳长绳比赛,对手与我们不相上下。可是对手实在强大,双方的实力悬殊,仅仅只有一分钟的时间,我们就输给了对方,我们心里可失落了!紧接着,拔河比赛又开始了。比赛之前,运动员们更加紧张了,我们希望这次能取得成功,扭转失败的结局。三局拼搏不一会儿就结束了,我们又紧张又期盼,焦急地等着最后的成绩。可是,最后我们“回天乏力”,以1比2的成绩与冠军失之交臂。最后一项比赛篮球运球,我有幸被选中,心里七上八下的,紧张极了!比赛中,我紧紧地把篮球夹在双腿中间,飞快地往前跳,准确地把球传给队员。经过我们的默契配合,在同学们的加油声中,我们最终赢得了比赛。我们高兴地跳了起来。
夜深了,月亮悄悄地爬上了夜空,我们回到寝室。刚准备睡觉,体育骆老师提着一个大箱子,走进了我们寝室,吓了我们一大跳,我们“唰”的一声从床上蹦了起来。原来是501班同学过生日,给我们送来了“推推乐”蛋糕。我们吃着美味的蛋糕,心里仿佛更甜了!
不久,我们就进入了甜甜的梦乡。在梦里,我们回味着辛苦而兴奋的军训时光!