军训初中作文
伴随着久违的跑操,新一天的军训开始了。教官在带着我们复习了前一天的军训内容后,突然对我们说,我们要学军体拳。这一下让我们本肃静无比的队伍热闹了起来。同学们有的很是激动,有的则担心无比,而调皮的几个同学又趁机闹腾了起来。教官一声令下,喧闹的队伍,又恢复了寂静。
“这个,去年学过吗?”教官问道,几个同学支支吾吾地说“学过吧”,另外几个同学解释说“在去年的时候学过一点点,但差不多都忘了。”其他同学随声附和。“反正不管怎么样,我们就开始学吧。”随即,教官就开始了军体拳的基本动作——格斗式的讲解。
“你要开始跟别人打架啦!所以首先就得有气势,要含胸,俩眼狠狠地盯着你的敌人。”教官的话音还没落下,我们就被教官的幽默逗得直不起腰来了。“停!现在大家右脚往后撤一步,脚后跟儿微微抬起,重心大部分都要落在前脚掌上。”教官一边说着就一边做出了正确的,规范的动作。然后又模仿了几个错误动作,坚决地说,这样不行,这样也绝对不行!我们都认真地点了点头。
打军体拳。手臂和拳头的位置和力度是很重要的。直拳、摆拳、勾拳,击打的位置要在同一处。教官随即就演示了一遍。打拳时的气势也很重要,在打拳的同时喊出“打!”,让我们的血液立即澎湃起来,像火一样窜满全身,似乎地面都烧着了。我们的脚似乎也不是自己的脚,而似乎是锤击地面的铁棒,每踏一次地面,地面都会咚咚的呻吟。
就这样,热血一直燃烧着我们的精神。在今天的总结报告会上,500多怀着热血的青年,放开嗓门撕心呐喊:杀!——多么甘畅淋漓,多么所向披靡。
一次又一次的艰苦拼搏,一次又一次的顽强坚持,造就了我们卓越团队风云二班每个人的坚强意志!虽然训练很苦,但是坚持很酷!