军训六年级作文
今天是军训的第一天,经过一个小小开营仪式,教官把我们领到了操场,教我们站军姿。
“头要正,颈要直,脚跟并拢,脚尖分开约60度,双手贴紧裤缝。”在教官手把手地教导下,我们不仅学会了站军姿,还懂得了稍息,向右看齐,跨立等动作要领。
我们就在学校里练了一个下午。突然宣布要会操,闫教官和李教官就把我们带到了操场,等待会操。首先上场的是一班,他们的步伐十分有力,动作十分到位,这使我增加了压力,我心想:“一班那么厉害,这回我们班肯定又要垫底了!”
就要上“战场”了,我的心“怦怦”直跳。仿佛有只喝了酒的兔子在乱撞。但我心想,要镇静,那小于连不是镇静地撒了一泡尿而救了整个国家吗?于是我镇静地与同学们喊着口号走进了比赛场地。
“立正,稍息,立正!向右看齐!”随着教官的一句句口令,我赶紧抖起了脚,和前面的同学对齐了。
还不到一分钟的时间,表演就结束了,我心里的一块石头也终于落地了,看到同学脸了的笑脸,我也笑了起来,会操结束后,今天的军训也就结束了。
虽然今天过得很辛苦,可心里还是觉得很快乐!