初中军训作文
我,是即将步入中学的初一新生的一份子。
迈入中学,我们首先要迈的第一个门槛,就是军训。
曾经听姐姐讲过,军训很苦,到了军训基地自己肯定受不住。我不以为然,只是带着必备的生活用品出发了。看着别人拿着一堆的食品,我很不屑,心想:我们又不是去旅游,那这么多吃的干什么?同学却笑我:“你看着,一但军训你就得羡慕我们喽!”
我很无助,一个人坐在车上发呆,看着窗外的景色,别人却在叽叽喳喳的说话,我却连一个认识的人都没有,心里十分失落。
到达目的地。大家收拾好东西,7天的训练就开始了。站军姿,停止间的转返,跨立,齐步走……好像也没有什么太累的。
晚上,好多同学拿出了手机。我惊讶,不是不让带手机么?
她们又笑:傻瓜,带手机谁查呀。没看这么多人打电话也没事。现在都是独生子女,父母都有学历,学校都是睁一只眼闭一只眼的。
我一下子无语。
军训,顾名思义,是以军人的标准来训练我们。可是,这又打电话又吃零食的,还是军训么。
看着别人在和家人亲热的聊天,我自己默默地揉着有点酸的腿,十分落寞。很多没带电话的人都在借电话,我也有点想打电话,但最终忍住了。此后,我只给家里打了一次电话,提醒爸爸接我。
在食堂吃饭时,教官喊道:吃饭不许讲话!不能浪费粮食!可是,又有几个人去听教官的话?大家照样说话的说话,倒饭的倒饭,根本没人拿教官当一回事。回到宿舍,大家都往厕所挤,并不是上厕所,而是为了倒饭!更有甚者,直接将饭倒在路边的绿化带里。人们看着,触目惊心那!虽说饭不好吃,但是如此大把大把地浪费,着实让人心疼!
军训的后几天,确实累,人人都在抱怨:这军训怎么这么苦?但是,谁想到了,军人,比这更累更苦!谁想过他们?我们到底是来干什么?军训的目的又是什么?