初中军训作文
青春是一首歌,弹奏一首优美的歌;青春是一首诗,字里行间有真爱;青春是一幅画,画在夏日的辉煌。
炎炎夏日,我们背着行李箱,离开温暖的家,走进了高中的大门。开始了艰苦而充实的军训生活。想象中的军训很容易,但这次却完全不同。学校请来了武警教官给我们进行军事训练。我们的导师是一个十八岁的男孩,害羞的脸上带着成熟的气息。成功的背后总有一个痛苦的开始,军训生活就这样开始了。一遍又一遍地训练,不断重复每一个动作,很无聊。动作不规范的时候,就会受到教官的训斥,大家此时都垂头丧气。当动作符合导师的要求时,他会一直默默微笑,同学们也都洋溢着自豪。站立军姿是所有学员都害怕的训练科目。一个小时过去了,身体根本无法动弹。很多同学因为身体不能动弹而受到处罚,我也不例外。艰苦而乏味的军训让我想到了放弃。快要放弃的时候,班主任给了我信心,鼓励我勇敢面对挫折。
记忆深处的那几句话像岩浆一样喷涌而出;“如果岁月是磨刀石,那么一个人的才华就是磨刀石上的刀,握着刀柄的人其实是自己,只有不断磨砺自己,不断磨练自己,在勤奋的烈火中磨练自己,才能变得锋利又亮又亮,终于放射出耀眼的光芒,到达成功的彼岸。”我终于鼓起勇气,决心克服困难。因为我不服输。军训一天天地艰苦进行,我坚持不懈。四天时间很快就过去了,军训接近尾声。同学们和老师们一起进行了认真的排练。之前的苦涩已经烟消云散,每个人的脸上都写满了骄傲和兴奋。军训汇报演出开始,同学们整装待发,一举一动。奏国歌,注意敬礼。每个学生抬头看着缓缓升起的五星红旗,心中都充满了感慨。我们迈着统一的步伐,大声喊着口号,一步一步向前迈进。我们顺利完成了这次军事训练。
经过这次军训,我受益匪浅。当兵是每个男孩的梦想,我们也经历过这样的生活。军队生活艰苦,军人的使命只是服从命令,以顽强的意志克服困难。在以后的生活和学习中,我将以不服输的态度去面对,克服一切困难,实现自己的理想。这个夏天,我们挥洒汗水奏响军训之歌!