若你决定灿烂,山无遮,海无拦。
——题记
阳光透过层层阴霾的乌云,我看着它从光中走出来,霎时,风拂过,仿佛,看见了我自己……漫漫求学路,虽有挫折,有坎坷,有失败,也有无法忘怀,但仍有勇住直前,仍有奋发向上,仍有璀璨星光,也仍有光芒万丈。
月考,失败,批评,流泪。在新的起点之上,我仿佛未听到枪声的鸣叫,只看到他们一个个向前冲给我留下的背影,我拼命追赶,周围的笑声愈加刺耳,那次,我独自站在黑暗之中痛哭流涕,一道光的出现,安静了周围,也平静了我的心。我重新站了起来,拼尽全力向前跑,这次,周围只有风声,只有我自己,也只有那道光。
那道光,是身处逆境时勇敢的光芒。
星光璀璨,月色皎洁。被数学冲昏了脑袋的我正呆坐在桌前,想那星星,那月亮,好似他们将我拉走,置身于他们的世界,这里黑暗冰冷,连星光都被遮住,我放弃挣扎,却又不甘被禁锢,我在黑暗中放纵,发泄,沉溺,直到那道光撕裂黑暗,带我重见那满天星辰,霎时,我沉醉的目光回到桌前,自此,我拼命学那好似黑暗的数学,而我要成为那道光。
那道光,是成长岁月里努力的光芒。
在黑暗中相信光,在绝望中相信希望。“且视他人之疑目如盏盏鬼火,大胆的去走你的夜路。”这次换我成为光走出来,无论走到哪里都会光芒万丈,熠熠生辉。