蓝天,白云,郊游,野餐。都是孩子们熟悉的活动。但我,只是羡慕,我渴望蓝天。
我渴望蓝天。因为春天,田野的每个角落都充满了朋友们的笑声。铃声般的笑声传入我的耳中,多么无助。一切都来源于父母的教导——好好学习,你会有一个好的未来,有时间去玩。所以我很小的时候,别人还在享受童年的时候,我就不得不坐在办公桌前,看着他们隔着“监狱的窗户”玩耍。
我渴望蓝天,因为在阳光明媚的日子里,我的朋友和同学可以牵手并肩征服山峰。享受“天底下其他山都显得矮子”的意境。多么有成就感。他们的笑容如此灿烂,以至于他们进入我的眼睛,如此沉默。一切都来源于老师的建议:现在要好好学习,以后长大了才能有资本去玩。所以,在别人“挥霍”青春的同时,我只能做一个又一个的学习资料。
我渴望蓝天。有一天,我做了一个看似真实却又虚假的梦,很可怕:多年以后,我终于走出了校门,在我即将弥补时间亏欠我的幸福的时候,一座大山从天而降,把我压了下去,上面写着几个大字——努力工作,老了享受幸福。这些话让我无法呼吸。这一切都来源于领导驯服的一句话:工作不好就收拾东西走人!所以,当别人到处旅游,在名胜古迹下留下足迹的时候,我就坐在办公桌前努力工作。
我渴望蓝天,我渴望一双翅膀,我渴望挣脱枷锁。
我要向天空呼喊——我今年14岁,我需要自由,我需要蓝天。