温暖的话题作文
“相信爱是永恒不变的信赖”,“相信爱是幸福的主宰,相信爱,把最美的心愿连起来,爱长久,爱地久,爱存在。”一首《相信爱》把ai这个字淋漓尽致的体现出来,一个人,他可以什么也没有,但不能没有一颗怀揣炽热大爱的心,爱是我们的动力,爱能带给我们温暖,有爱生长的地方,温暖就一直在。在姐妹之间,那种有些温暖,有些疯癫的爱,却让人暖意浓浓,没有什么可以代替。
记得期中考试卷发下来的那些日子,我的眉头始终保持在“川”字形:又考砸了,我怎么就这么笨呢,眼泪不争气的在眼眶里打转。似乎是一种感应,同桌的她,那个明媚的女孩,一把抢过我的卷子,仔细打量了一番,说道:“一次没有考好而已,没关系的,不哭啊。”“你考好了,你当然没关系。”我白了她一眼,“就一次嘛,再说,那咱进步空间大着呢,像第一名,她再进步还不是第一?没事的。”她轻轻的拍了拍我的肩膀。
好像有点道理,我紧皱的眉头终于放松了。“但是,我数学完全听不懂啊,每天一上数学课,我就一个头五个大,你让我怎么办?”说着,我一头栽在桌子上。“有我啊,以为同桌白当呐。”她拍着胸脯子保证到,说实话,她的数学就是不听也能懂,这是我羡慕不来的,差距啊!“好吧。”我叹了气,目光又回到手中的卷子上,66分,鲜红刺眼的数字好像是警告,我太对不起数学我老师了,“别郁闷这个了,期末的时候,绝对这个变这个。”,她把我手中的卷子倒了过来,66成了99,我绝对不会相信,这个就算我考一百年也不可能到达的分数。
本以为,她只是说说罢了,没想到第二天一早,她真的开始认真教导我,那双纤细而苍白的手握着笔,在图上做着标记,我的心里莫名的涌起一种暖暖的感动,眼睛下那双清澈的眼眸满是认真,我没有办法抗拒那坚定的目光,仿佛看进我的心里,“就是这样做的,听懂了没。”我没有说话,只是呆呆的看着她,似懂非懂的点了点头,“好,自己做,不会呢,就问我。”。于是,我伏在桌子上开始硬着头皮看我最不愿意看的数学题,手中的笔忽然僵住,思绪突然断了,“不是这样写的,来,看我。”忽然间,还是那双纤细而苍白的手抢过我手中的笔,又开始在图上勾勾画画,终于,在她的帮助下,我明白了那些奇怪的数字,繁杂的公式。这样的日子,持续了有半个学期之久,终于到了考试那天,她笑着对我说:“要加油哦,不要对不起我的付出啊。”,我点点头,忐忑的走进了考场 数学卷发下的那一会儿,我很紧张,“93分”,我惊了一下,有没有搞错?“看见没?你考了93分呢,你可要感谢我呢。”同桌的她调皮的用胳膊肘碰了碰我。
是的,我想对她说:好姐妹,谢谢你。是你的关爱和帮助,才让我找到失去的信心;有你的关爱,我会感动一生;爱,真的很温暖。