小时候我“借”过汗水。
那是六岁那年,一天,爸爸从外地回来,带给我一本儿歌书。儿歌里有这么一句:“汗水流进果园里,果园果子长得多。”我读了觉得很有意思,心想我家不是种了一棵葡萄吗?只要用汗水来浇一下,我们就不用掏钱买水果了。可我又一想,上哪儿弄那么多汗水呢?
我正发愁呢;忽然看见爸爸帮邻居搬东西,累得浑身是汗。对了,把爸爸的褂子借来,不就有汗水了吗?于是,我对爸爸说。“爸爸,你把褂子脱下来,我让妈妈给你洗洗。”
爸爸一听,连忙说:“好儿子,真懂事。”说完,脱下褂子递给了我。我如获至宝,小心地将衣服捧回家,连忙来到萄萄架下。我把衣服拧了又拧,可汗水似乎没有我想象的那么多。我便把褂子放在水里泡了泡,又拧了一顿。我把水浇在葡萄下,然后又拿了一张凳子傻乎乎地坐下,在那儿等着葡萄结果,直到爸爸妈妈回来,我还坐在那儿犯傻。
妈妈走到我跟前问我坐着干什么,我说:“爸爸买的书骗人,我把汗水浇到葡萄下面,为什么连一串葡萄也没有啊?”
爸爸妈妈愣了片刻,便哈哈大笑起来。他们边笑边说:“这小东西,鬼点子还真不少。”
哎,这就是我“借汗水”的故事。可不要对别人讲啊,不然别人会说我傻的。