孤单寂寞的墙角下,我蜷缩在一隅,独自哭泣。泪水滴落的不经意间,我学会了放弃。
——题记
放弃不等于不心痛
狐狸妈妈有了自己的孩子后,每天无微不至地照顾着自己的孩子。狐狸宝宝享受着每天幸福的时光。它们一起游玩于花丛之中,与蝴蝶打闹,吮吸光照、湖水,日子过得不亦乐乎!有一天,狐狸妈妈狠下心,做出一个令人意外的举动,把自己的孩子赶出了家门,让它们独自去流浪。
狐狸妈妈自个儿躲在门后哭泣,她这样做为的是让孩子及早地适应“物竞天择,适者生存”的环境。狐狸妈妈放弃了孩子,但她却给了孩子最美好的未来。
放弃是一种爱,它不等于不心痛。“有一种爱叫做放手,为爱放弃天长地久,我的离开若让你拥有所有,就让真爱带我走……”
放弃不等于爱
一对情侣,走到了十字路口,他们即将分手,然后漂泊异地。多年后,她曾经的男友找到了她。得知女友住进医院,他意乱神迷,
跑到医院看望她。医生说,她呆在人世不会太长久了,他紧拽拳头,跑出病房。原来女友当年就是发现自己得了病,才提出与他分手的。他……
女友的放弃就是源于对对方的爱啊!人们不禁慨叹:人世间,又有多少这样放弃的故事在不断演绎,并不为人所知。他们将沉甸甸的爱藏于心头,永不“生锈”。
我挥手说再见——过去那些迷茫的日子。我将独自去找寻,我坚信放弃会在不经意间让我受益。
学会放弃吧,让放弃的不等式平衡于我们心中。