随着时光荏苒,心灵上复杂与单纯交叉编织成一道叫做成熟的膜,我们总是矫情的说,我不要长大,长大就老了。可事实上,我们让顾影自怜,才发现,其实,我们已经老了。一切的一切,无论当初是出于什么目的,亦喜亦怒,亦嗔亦痴都不过是回忆路上的借口。
阿楠是我从前的同桌,我最好的朋友。她是一个很疯,有很不安分的孩子。那天,我又在qq上和阿楠聊天了。我骨子里的野性完全被他激发出来了。我们牵着手上课;我们为了抢一个棒棒糖弄得惊天动地;我们吃饼干的时候,一个咬着饼干,一个用嘴去咬。
我说:“桌,我在想你。”她说:“桌,我一直在想你。”她说:“他告诉他现在的同位我以前经常用他的手做鸡爪子,我们以前经常拉大锯,可是他们都不会。”我说:“我跟他们讲从前我们每次找不着东西的时候都会念的那个咒,还有她一个喷喷倒一摞书的光荣事迹。”她说:“她打了一个喷嚏她的书又倒了,可是我却不能帮她捡书了。”她说,他教给他同位在纸上下五子棋并且说是我发明的。我说:“我告诉他们我以前的同位字很好看成绩很好,可是他们不愿意陪我拉大锯了,他们嫌丢人。我还告诉他,现在我正在想当初他刺激我那样刺激我现在的同位,并且教会了她怎样又快又准的解后位的鞋带子。
我知道在却回忆中,她肯定又在悄悄的落泪了,当他谈起现在很孤单,我是想陪她的,可惜我此时说不出两言三语。所以说,还是我们臭味相投吧,可惜我们见面的机会却越来越少了。那天我们约好要一起走进大学的殿堂,要上同一所大学,要一直在一起。尽管我们都知道,这是多么的不切实际
别了,往日的朋友,我不曾告诉你当我看见你身边的新朋友,我却不认识,我心里些许淡淡的落寞,尽管有那么多的不情愿,可我们的世界还是越离越远。就算有一我们不再互相了解,就算有一天我们已忘了彼此的名字,可是当四目相对,仍能会心一笑,当我们想起对方心底还有一丝隐隐的思念之痛,那就足够了。我们每个人都是一条直线,虽然有过交集,却又不得不在各自的轨道上渐行渐远。孤独才是每个人最本真的状态,朋友,当你走进黑暗深渊,当你伤心失落时,你要记得,我的心一直和你在一起。
高中生活是如此匆忙,眨眼间,一个月就这样过去了。每天清早,在黢黑的天色下奔走,我们的头发在风的欺凌下凌乱不堪,好不容易爬上4楼,急促的呼吸就是我天们生活的旋律。每天的早读,简直就是62个和尚在念大悲咒,不幸的是我也是其中之一。每天在匆忙中总是有意无意回想起从前的生活。可是我在学习的时候,就会想起,此时你也在奋笔疾书,当我在抱怨每天的晨跑制度时,我会想起,此时你也跑得气喘吁吁,这就足以让人欣慰了。
还记得当初那些喧闹的日子,还记得我们真挚的友谊,还记得当初那青涩的爱情,还记得当初那些短暂的幸福的小时光。我用力搓搓自己的脸,我想,从现在开始我一定要认真的活着,珍惜我匆忙充实又不乏欢乐的高中生活。我不想等到自己已经垂垂老矣,再回过头来感叹自己的青春一片空白,无处可欣赏。
我总愿意抬头看天,因为我知道在这片蓝天下有你。我们都是一颗向阳葵,永远向着太阳,永远不低头。无论遇到什么,我都愿意牵着你的手,我们一起走。