等候,一辈子不算太长。
——题记
漫长的人生中,总需要一些等候,等候着你能追上一些人,与你一起并肩走过人生中最曼妙的时光;等候着一些最美的事物出现在你的眼前;等候着,花开花落。
花开花落,人之常情。花之所以落,是为了更美好事物的到来。牺牲自己,成全他人,不因此而遗憾,因为自己也曾芳香遍野过。“落红不是无情物,化作春泥更护花”不也就是这个道理吗?龚自珍虽辞官还乡,但仍为国家,为人民无私奉献,一直等候国家安泰。“零落成泥碾作尘,只有香如故”。等候它,不在于等候的时间有多长,也并不在意这些,重要的是等候过程中内心的期许与向往,更重要的是等候的结果。等待过后,也许会是柳暗花明,也许会是白白落空,空欢喜一场,即便是这样,我们也应为自己内心的那份向往与期许而得到自己内心的小欢喜。我们所期盼的各种事物,正是因为那份期盼,所以才显得无比纯真美好,因为等候着自己内心的那些最迷人的事物而更加绚丽灿烂。事实和结果,也许无法改变,但在等候时,内心总有些欢喜。享受等待,回味起来,那是怎样的美丽啊!
花期过后,以往的美丽已不复存在,但带给我们的却是无限感动,只剩下枯叶的风韵,犹存在自己的内心,慢慢品味它的美好,愿它来年能再次香满人间。在这之前,先许它一个美丽的等候。欣赏身边的风景,让等候成为黑暗中最温暖的一道光。昙花一现前的酝酿,只为等候那绽放后的芬芳,仿佛春暖花开前的沉息,只为来年“草长莺飞二月天”,春满人间。俗话说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”我们应把握时机,而不仅仅是坐享其成。纵使潮起潮落,花开花败,我心依旧在等待,等待总有一天面朝大海,春暖花开。
人生相逢,总会遇见一些人,碰见一些事。等候下去,等候对的人,等候对的事,一辈子也不算太长。守候自己的初心,直到时机成熟时,看准了再下手。青春其实一点也没有变,变的只有我们自己。路过了就没有了,可后面还会有对的人陆续经过这一站,而我却已不在。请好好等一等,等候着你认为对的人出现。不要失去后,才知等候是多么的重要。就像时间没有走远,走远的只是我们自己。
等候最美好的瞬间:花苞的绽放,枯叶的飘落。其结果,用一辈子来换,亦足矣!