今天是除夕,是中国最大的节日,也是一个团圆的好日子。下面我就为大家讲一讲我的除夕是怎么过的吧。
今年,我们在外公外婆家过除夕夜。到了外公外婆家,妈妈提议今年的团圆饭吃饺子。于是,我们就分工负责,准备了起来。包饺子有四个步骤:和面、擀皮、拌馅、包饺子。这次,我试了一下擀皮,因为我看到外婆很快就能擀出一张又平又圆的皮,以为很容易。可我一上手,就和我想得完全不一样。每一次我擀的皮总是厚薄不均,奇形怪状。这时,我才正真体会到,原来做事这么不容易啊!
吃过团员饭,我们回到家,看起了春晚。今年,我们换了一个大电视,图像和颜色比起旧电视好了很多,我看得可带劲了。其中,我最喜欢小品《真假老师》。这个故事告诉我们:人民真正需要的不是钱,而是关爱和陪伴。在这个除夕夜,我能和爸爸、妈妈陪在一起,真是幸福啊!
时间过得真快,转眼已经到了零点,新年的钟声敲响了,我默默祝愿国泰民安,生活幸福。