今天,我要炒木耳蛋花。我先用热水把干木耳泡起来,然后择葱,把葱切成葱花,再拿出三个鸡蛋打在碗里顺时针搅拌,当蛋白和蛋黄搅合在一起的时候就好了。木耳泡好以后真像一朵朵黑色的花。
准备炒菜了,我在铁锅里倒一点儿油,烧热后把金黄黄的鸡蛋液缓缓倒进锅里,鸡蛋液一遇到热油就冒起了泡泡,我用锅铲不停地翻炒,把鸡蛋炒成蛋花,我闻到一阵香味。接着我把木耳也倒进锅里和鸡蛋一块儿翻炒,然后加一点儿蚝油和鱼豉油,再加一点儿水,继续翻炒,直到炒出香味,我忍不住往锅里闻,妈妈笑着说:“你别烫着”。最后我放了一点儿葱花,就关上火把菜盛在盘子里。
我感到很自豪,今天我可以炒菜给爸爸妈妈吃了,而且这道菜又美味又有营养。