明天话题作文
明天永远都是明天,它一直存在,没有止境。明天是今天的明天,后天是明天的明天,不管如何,明天总是过了又来,来了再过,无限重生往返着。
于是我认为明天都是一样,都是这样过来的,当从明天来到今天,又回到明天,这样的程序都一样,于是我就开始觉得生活好无聊呀,每天都一样,太没意思了。直到今天,我听了爸爸的一番话,才知道原来明天是不一样的,不,应该说每天都不一样,爸爸告诉我,其实生活就像白米,为什么有的人能把它,做成:粥,干饭,炒饭,等,每天一种口味,这样就不会厌烦。而有的人天天吃粥,从不想个法子,把它变个样来做,这样就自然感到厌烦。是呀,生活就是这样,在不同的那一刹那,你必须用心去体会,体会它自身的与众不同。但也有这样的人,在心情饱满,开心的时候,就热情地去拥抱明天,在心情低落,沉闷的时候,就像度日那样,“一笑而过”。这样一来,更使每天不一样,一天有一的特别。
把握住明天,把握住你的未来,不要让你的明天消逝在你的手中,让明天成为你最光明,最美好的期待!