20xx年9月13日,多云转晴。上午的第一节课,我们下去观察了植物。学校的操场上,植物很多,有金黄的菊花;有翠绿的小草;还有清香的玫瑰花……花的颜色各不相同,在露水的滋润与衬托下,花儿们好像在翩翩起舞,美丽极了!
我们在操场上找到了一朵最为特别的花,它满身粉红色,花的中央还略带一些紫色,很是靓丽。从远处看,那些鲜红的花儿就像从火山中喷发的火焰一样。凑近仔细看,花儿是由一个个小颗粒组成的。这么好看的花,让我忍不住闻了一下,整朵花都是清香的,还略微带着点甜味。我们询问了同学这朵花的名字,可是却一无所获。最后我们从保洁阿姨的口中得到了答案,原来他叫活菊。
忽然,一阵风吹来,活菊与露水跳起了舞来,露水好像是活菊的舞伴一样,随风摇曳,晶莹又灵动。
风轻悄悄的,草软绵绵的。操场上的同学们有的观察小草;有的观察树木;还有的观察花朵。
同学们观察着,观察着,发现树叶染黄,随风飘落,秋天悄无声息,静悄悄地来了。
“空山新雨后,天气晚来秋。”一场秋雨过后,天气些许有些潮湿,空气中传来一阵阵青草的气息,还夹杂着潮湿树叶的味道,都在被秋雨微微润湿的空气中酝酿着。鸟儿们都站在枝头唱着宛转的曲子,大家你不让我,我不让你,就仿佛在歌唱比赛似的。雨后,蜻蜓也在空中飞来飞去,蓝色的、绿色的、黑色的,大翅膀的、小翅膀的,五颜六色,甚是好看。
孩子们已经进入了校园,去学习新的知识,大人们也更加忙碌了。秋天是个收获的季节,男女老少都在为自己的事业和学业忙碌着。