我们校园里最美的东西是感恩池,一进校门就能看到。它由假山、树、花、清池水、木凳、石凳组成。
最显眼的感恩池是大小形状各异的石头。有的大,有的小,有的方,有的圆,有的不平,有的光滑如玉。清水从石缝里流出来,飞下来,形成一个小瀑布,让我想起李白的名句“直飞三千尺,疑银河落九天”。如果你往下看,你会看到一个像镜子一样平的池塘。它晶莹剔透,你可以看到下面的石头。池水里有欢快的鱼在游动。这些顽皮的小鱼有时会躲在水中的缝隙里,有时会在水里吐泡泡,有时会露出水面。喜欢调皮的孩子开心的玩耍。假山里有花有树。它们是紫九重葛、红玫瑰、春茉莉和两株小树。一阵微风吹过,花草树木随风起舞,更别提有多美了。
当然,感恩节池最让我感动的是光滑的石头上的八个红色大字:滴水的感激,春光往复。意思是只要你接受了别人的一点点恩惠,你就应该报答两次。来自《增广贤文:朱子家训》。把这个感恩池建在学校显眼的地方,大概就是让我们懂得感恩老师,感恩同学,感恩家长。
在未来,我们应该感谢那些帮助过我们的人。我喜欢学校的感恩池。