假如我是一滴水,我会给人们提供我仅有的资源;假如我是一滴水,我会给头上冒着热汗的孩子们洗洗脸;假如我是一滴水,我会节约每一点资源;假如我是一滴水... ...
今天,我借用了小女巫的魔杖,念动着魔语,变成了一滴水!我融入到小河里,和鱼虾比赛游泳,和水草捉迷藏,和小石子互诉心声... ...
不久,这条小河融入到大河、大江、大海里。在大海里,有鲨鱼、虎鲸、灯笼鱼还有说不出名的小鱼小虾。我愉快地玩耍,可是玩着玩着我脱离了群众,跑到了一个小水洼里,旁边还有好多和我同样的伙伴。我在什么地方?就在我思考的时候,我被冲了回来,回到了大海里... ...
我想:我应该给人们带来欢乐了。我随着空气上升,变成了水蒸气,和几个小伙伴一样。我们聚在了一起,变成了一朵小云,飞到缺水严重的地方,下起雨来。
正在我最开心的时候——那里的人们高兴地欢呼,叮叮铃-叮叮铃,一阵闹钟铃声吵醒了我。啊,原来这是个梦呀!
假如我是一滴水,我会尽我最大的努力,给人们带来欢乐!