我的朋友程芮,我们在幼儿园就认识了。
我想我们会成为朋友,所以自从她搬到我家对面时我就邀请她到我家来玩。
她有一双水灵灵的大眼睛,一头柔黄的头发,后面还扎着马尾辫,一甩一甩的可爱极了!一颗樱桃似的小嘴显得非常红润。夏天,她时常穿着一身漂亮的裙子。
我喜欢和她玩。
每次,都是我去她家找她玩,而她却很少来找我玩。
她没经过我的同意就拿我的牛皮筋去和别人玩,但没叫上我——我忍了,毕竟我也有想不起她的时候。
她来我家玩时,都回去我房间乱翻东西看——我又忍了,毕竟朋友之间没有什么不可告人的秘密。
每次到她家去玩的时候,找她的照片看时,她却无论如何也不让我看——我还是忍了,毕竟每个人都会有一点都不知道的秘密。
有一次我带她骑自行车,她没有抓紧,摔了下去,腿上的皮给摔破了。过了几天,她却有哪天也把我摔下去的念头。这对我来说,简直就一是一个晴天霹雳——她怎么能这么想,毕竟我们是好朋友,而且我又不是故意的,而我也向她道歉了——这次,我真的是忍无可忍了,但还是没有当面撕破脸。
……
这时,我不经想起了一首诗歌:
好朋友总是彼此关怀,
也彼此原谅;
你用原谅唤醒了沉睡中的我,
也唤醒了阳光般的友谊;
我原谅你,那是因为
你曾原谅了我,
我们都知道——
彼此原谅
是爱里最温暖的部分。
是的,谅解如水般温暖,她像水一般洗去蒙在友谊上的灰尘,温和而友善地换回差点失去的朋友……
于是,我试着去原谅她……
我来到窗前,微风如母亲般的手温柔的抚摸着我的发丝。我想:是她缺少谅解,还是……