倾听话题作文
正午,天上闪出一道白光,紧跟其后的是雷公公敲鼓的声音,“轰隆隆,轰隆隆“,鸟儿们着急的叫着,仿佛在说:”怎么办,山雨姐姐要来了,我们带什么礼物给它呢?"
"哗哗,哗哗“山雨姐姐慢慢地走来了,正像大家问好呢。”吧嗒“听,仿佛是雨滴弟弟的脚步声,它慢慢地,投入了大地妈妈的怀抱。”轰隆隆,轰隆隆“雷公公仿佛听到了它们的脚步声,敲起随身随带的大鼓。”哗哗哗,哗哗哗“山雨姐姐的歌声越来越大了,仿佛在说:“你好,雷公公,感谢您敲鼓迎接我和雨滴弟弟!”“轰隆隆”雷公公又敲起鼓,仿佛在说:”不用谢!“
”呼呼呼呼"风姐姐走来了,它仿佛在对山雨说:“山雨妹妹,姐姐来了,来迎接你们了”“吧嗒吧嗒"雨滴弟弟也作出了回应,仿佛在说:”姐姐,你的声音真好听!""叽叽喳喳”鸟儿们也在回应着,好像在说:“哇,好多姐姐,欢迎!”
似乎是看到各位的到来,山雨姐姐开心地唱起了歌:“哗哗哗哗”,“叽叽喳喳,叽叽喳喳”鸟儿们也叫了起来,好像在给山雨姐姐伴奏,作为礼物送给大家!天空渐渐亮了,山雨姐姐要走了,它依依不舍的向大家挥手告别,雨滴弟弟也离开了。大自然的一切,变得勃勃生机。
“叽叽喳喳,叽叽喳喳“鸟儿们鸣叫着,仿佛在为这崭新的一切歌唱。”淙淙,淙淙“溪水欢快的歌唱着,伴着这清新的一切。
倾听,这大自然的歌声:溪水的”淙淙“声,滴水”滴滴“声,还有风儿的”呼呼“声,因为,风儿还在大自然中工作,它似乎在为自己是大自然的工作者而骄傲!
哇,这大自然的歌声,是多么动听;我认真地倾听,这大自然的一切多美妙。