“好啊,既然你说不要我管,那么从今以后我再也不管你了!”妈妈怒气冲冲地说。当时,我正在气头上,不管三七二十一,回了句:“不管就不管!”妈妈听后,生气地回到了自己的房间。就这样,我和妈妈较起了劲儿。
第二天一早,我起床后,习惯性地喊到:“妈,我的衣……”话还没说完,我猛地想起昨天的事,便来了个“急刹车”。我自己把要穿的衣服找出来,穿好之后,还哼着小曲,来到书房,心里得意洋洋,高兴地想:看来没有妈妈的照顾,我照样过得很好。
中午,妈妈正在津津有味地吃着丰盛的午饭,一看,哇!全是我喜欢的菜,馋得我口水直流,不过我还是不肯降服。于是便拿了3元零用钱,自己下了一碗水饺吃。虽然水饺挺香的,但我心里却像打翻了五味瓶,不知什么滋味。
晚上,我写数学作业时,有一题不会,正好爸爸不在家,没人教我。算了,我豁出去了,径直走到妈妈房间,“妈,我……”还没等我把话说完,妈妈就笑出了声。我急忙说:“妈,昨天是我不好,您大人不计小人过,宰相肚里能撑船,原谅我好吗?”说着,我搬了一把椅子,坐在妈妈身边。有了妈妈的指导,问题迎刃而解。
唉!才较了一天的劲,我就乖乖“投降”了。较劲的滋味儿真不好受!