接待我俩的是个跟大姑年龄差不多的女裁缝,是个山东人。她很热情,问我:“小俊丫头,你要多大小的,什么样的?”我比量了一下尺寸,然后告诉她:“枕套颜色要粉色的,上面要带两只小猫咪,要小花猫。”接着她又问大姑:“一般小孩儿都用荞麦的做枕头芯,你要5元钱一斤的还是6元钱一斤的?” “6元的。”大姑不加思索地回答。说完大姑对我说:“6元的好啊。”我点了点头,反正我也知道荞麦是什么东西,大姑说好就好呗!接下来,那个女裁缝的手艺可真的让我开了眼界。她真是个能工巧匠,心灵手巧。干活时手头儿可快了!一会儿工夫,里面的枕头包包就做好了,又一会儿,外边的枕套儿也做好了。最让我惊讶的是,她按照我选的小花猫样子(现成的布料样子),用缝纫机哒哒哒地把两只小花猫缝在了粉色枕套的右角上,还绣了花边。这样既不咯头,还显得漂亮。小枕头做好了,我拉着大姑的手乐颠颠地回了奶奶家。
中午,我枕着这个小枕头,美美地睡了一觉,还做了一个与小花猫嬉闹的梦。