不一样的爱话题作文
在这个世界上有许许多多不同的爱,比如母爱、友爱、师生之间的爱等等之类。可是这都是人与人之间的情感。而有一种爱是和这些都完全不相同的,那就是大自然给予我们的爱。
是的,是大自然赋予了我们生命,给了我们赖以生存的家园。当我们去感受大河山川的雄伟壮丽的时候,当这河水和山川洗净我们的心灵的时候。他便用那磅礴的河流和和煦的微风抚摸着我们,就像母亲一样慈祥、善良。难道这还会比母爱相差几分吗?
当我们对着那湛蓝的天空大声呐喊,把自己的激情绽放在天空眼前;当我们和那洁白无暇的云朵倾诉自己的心声与它亲切的交谈;这时大自然给予我们的爱又如何比人与人之间互相的友爱逊色?
当我们爬上山岭,去眺望祖国的大好河山;当我们俯身去与肥沃的土地温和的交谈的时候。大自然给我们的博爱又何尝只是知心的朋友,慈祥的母亲给予我们的呢?它不仅仅是纯洁了我们的心灵,更教会了我们无数的知识。这时的爱便又成为了师生之间的那一份淡淡温情了……
不错,大自然不只是单单纯纯给了我们这些。还有很多很多的爱是无法用言语来一一表达出来的。而我,便要把这份不一样的爱,一点点的珍藏下来。放在记忆的天空中最绚烂的白云里。