不一样的爱话题作文
有一棵树,很大很大,摇着满树碧绿的叶子,带着满叶灿烂的阳光,从我的同年土地长出来,长了十二年。
有棵树,树上的果子像星星一样多,闪着光亮;树上的花是月色一样的洁白,比花儿还要芳香。妈妈,您知道吗?那一棵树叫做母亲树。阳光中,你从树中走来,用最纯洁的爱,播下了一粒树精灵的种子,不久,便飞出一只精灵,那就是我。
从那一刻起,妈妈您就站在我童年的土地上,站成了一棵树。您用一树的爱,呵护着您心爱的女儿,看我慢慢长大。
那时不懂事的我,弄乱了您的叶,踢痛了您的枝,您并没有责怪我。长大后,我再一次仔细的看您,您的根很深很深,还有您的枝很长很长,可您的叶,您的花呢?它们怎么不像从前那样亮了呢?我还看见你枝上那一圈圈深深的年轮。那是我刻的。
我在您的眼里好像永远是小孩子。每当在寒冷的冬夜里,您为我披上绵衣时,我真的怀疑,难道我还是小孩子吗?每当母亲用毛巾为我擦汗时,我真的怀疑,难道我还是小孩子吗?……
妈妈的树已不再年轻,妈妈用心呵护的女儿,却把岁月刻在妈妈的额上。
妈妈,我要开始远航了。
如果是云,我会帮您挡住灼人的阳光;如果是雨,我会为您洒一棒可口的清泉;如果是风,我会给您一缕醉人的芳香;如果是树,我会和你站在同一片土地上!