不一样的爱话题作文
冷风过境,肆意地吹着干瘪的土地。从未有过的干旱。“在学校里要好好学习,你该做什么应该比谁清楚”,每次,父亲都冷冰冰的只对虎谨说这几句话,虎谨早已经习惯了父亲的冷漠,因为,虎谨是家里的老大,是一个贫困的农民的长女!这十八个春秋以来,虎谨己是一个中学生,她从未为难过父亲,可是,这次虎谨对父亲说:“爸,拿三百块钱给我,我要去打工”,虎谨面若冰箱,“什么!孬种!”一个耳光在空气中脆响,犹如万籁俱静的夜里打了一个空谷绝响的雷,措不及防地震惊了虎谨干涸的心田,狠狠地击毙了老父亲历经沧桑的心。
时间晃若隔世般逆转。“你以为你上学走到这步狠容易吗,老子起早贪黑,磨破脚板地苦钱是为了什么你懂吗?”父亲铁青着脸。虎谨第一次尝到父爱的重量。“爸,你说的这些我懂,可是,你看今年这气候,都四五月份了还没下雨,庄稼无法种下,我们家能熬到平安无事就很幸运了,我想减轻你的负担”。
虎谨很冷静,她想为这个家活一次。“虎谨,你听清楚,如果你真在乎这个家,就考取大学再到我面前让我看到你很优秀!”父亲拿了几张皱巴巴的钱给虎谨,又忙乎去了。虎谨背起书包,也背起这份不一样的父爱,自信地向昔日的学校走去…