又一个周末,筣静静地坐在床沿上发呆。同寝室的其他五个人都走感到很孤独,很伤孤独很伤心......
刚考入这所离家十几里路远的重点高中,她感到高兴,有一种解脱的感觉,但时一长,她不免时常想家,特别是周末,看着其他同学又说又笑,得笑地,收拾东西准备回家时,她更加伤感,许多次暗暗落泪。她总是觉得自己像天空一片孤像一片被狂风刮得东撞西碰得落叶......外面的天空黑了下来,树叶被风吹得沙沙作响。莉抬起头叹了口气,用手背擦去眼角的泪水,那是寝室里的小芳中午刚挂上的,画面上一只娇小的猫咪正在妈妈的怀里,老猫咪静静的注视着小猫咪,轻轻地抚摸着它粗莉把头埋进了被卷里,呜呜地哭了起。”莉......呀......”忽然从窗口传进了声音,她坐起身。是的,有一个人在喊她。莉走到窗前,楼下路灯下面站着一个人,她怎么也不会想到,竞是她的父亲!她有些不知所措,连忙用湿毛巾擦了脸,急忙走了父亲仍然穿着那件常穿并且己经发白的蓝色中山服,在灰白的灯光下他的脸显得更加苍老了身子也有微弯了此时正有些局促地看着莉。但这些都引不起莉的可怜。爸爸在十几年中,忙工作,忙生产,就是没为莉忙过一次。
看到莉,父亲不自然地笑了,很像是有些歉意。“莉,你妈想你这星期又不回去了,她让我给你送些钱和粮来。”说着掏出一张皱巴巴的十元钞票,拿出一叠换好的饭票。莉的眼睛涌了出来!“爸爸。默默的接过饭票......