感恩话题作文
从小到大,妈妈常跟我说:“做人要学会感恩,不然就不配做人。”小时候的我还不懂这句话是什么意思,便一知半解地点点头,到现在,我已深深地体会到当中的意思了。
前段时间,我在家里看电视,当时电视里正在播放电影《妈妈再爱我一次》,里面的小主人公志强虽然家庭贫寒,和母亲相依为命,但非常懂事,年纪小小的他总是想方设法为妈妈分担家务……我被里 面丰富、动人的内容感动了,内心像打翻了五味瓶,什么滋味都有。和志强对比,我就像生活在蜜罐里,过着衣来伸手,饭来张口的日子,最惭愧的是,我稍有不顺,便对爸爸妈妈发脾气。看完电视后 ,我想从今以后我要做一个会感恩的孩子。于是,我就开始打扫屋子。我先把客厅的东西摆得整整齐齐,再拿出扫把来扫地,“咳咳咳”!我把家中的灰尘扬得满身都是,尤其是灰尘进入了我的嘴巴和 鼻子,可真够难受。扫完地,我就开始拖地了,沉重的拖把给我造成了很大的负担,我拖完地又去收拾爸爸妈妈的房间……一轮下来,我已累得精疲力竭。我也终于知道了一个人打扫一间屋子是多么辛 苦,难为妈妈每个星期要打扫几次。
“妈妈,我以后要好好地孝顺你,不用你再为我担心了。”在这里我衷心地对你说一声:“谢谢你妈妈,您辛苦了!”