爱话题作文
爱是花朵的芬芳,陶醉了春天;爱是草木的浓荫,清凉了夏天;爱是稻谷的金黄,闪耀了秋天;爱是太陽的光芒,温暖了冬天;爱是理解,是分享,是责任,是种人性的力量!
你还 记得上次和长辈们促膝长谈是什么时候吗?我们不再是幼稚的孩童,也放开了寸步不离紧紧拉着爷爷奶奶的手。我们常常以“代沟”作为借口,因为他们不懂网络游戏,不知道当红的歌唱组合,他们“落伍”了。但你可曾与他们沟通过呢?他们也想走进你的世界,了解你的喜怒哀乐。不要怨父母长辈们不了解你,因为你从没说过。爱需要沟通和理解!
“独乐乐不如众乐乐”。分享是种大智慧,懂得分享的人会获得更多的快乐。比尔盖茨曾说:“每天清晨当我醒来时,我便思索着如何与他人分享我的快乐,因为那使我更快乐。”盖茨确如其所言做到了分享:他与世人分享他的研发成果;他与社会分享他的财富;他在分享中得到了敬重,在敬重里获得了更多快乐。我们不定要与他人分享财富,但分享份心情、件乐事有何难?爱是分享,无需吝啬!
爱是份沉甸甸的责任,是父母对孩子的关爱;是老师对学生的教导;是领导对部属的体恤;是子女对父母的感恩。人在社会中生存就必然要承担和履行对自己、对家庭、对集体、对祖国的责任。我们在降生到这个世界的同时,责任已作为见面礼悄然同行。责任是爱的延续,是爱的升华,它最终带给你的将是无价珍宝——人格的伟大!
爱是人性中最光辉的力量!在我们身边,有太多太多的普通人,用他们质朴的爱,撑起片温暖的晴空。爱是种道德力量,它是吴菊萍危难中伸出的双手,它是吴斌在生命尽头个习以为常的动作,它温暖了被世俗麻痹许久的人心。我们要在心中树立个道德标尺,不惜举手之便,恪守道人生底线,保持颗廉耻之心,秉承中华民族的优良传统。善念善行铸就人间大爱,莫以善小而不为!
泰戈尔说:“因为灵魂在高处,所以我们应该做出崇高的选择。”爱是种境界,个美好而崇高的境界。努力爱吧!在得到帮助和关爱的同时,心怀颗感恩之心。让爱化作股力量,去传递快乐,去分享温暖,去承担责任,努力做个充满正能量的谦谦学子!