爱话题作文
台风,雨很大。路上全是积水。走不来。
却说要来上学,就想着如何过那个大水塘。到了水塘前,更是傻眼了,这么大,这么深,鞋子一定会湿。脱了吧,也只有这样了。我正弯下腰,准备解开鞋带,一个五十来岁的老叔叔走了过来。不高,头发中夹了几许银丝,眼睛旁边、额头上也爬上了皱纹,但身板很挺,嘴角也总是上扬着,让人觉得很精神。
他微笑着和我说:“同学啊,我背你过去吧!”这个,不太好吧,怕麻烦了他,又怕被他骗了。“谢谢,不用了,我自己走过去,可以的。”我也带着微笑说。我继续解着鞋带,旁边也没什么声响,他,走了吧。
我提着鞋子和袜子,光脚丫走在水泥地上,进入了水中,“嘶――”我倒吸了一口气怪冷的!脚底下还有沙子什么的,刺着生疼。我缓缓地,轻轻地走着,却还是觉得又冷又疼,时不时地往上提起脚。风一吹,就更冷了。
突然,水波变得急起来,一圈一圈的涟漪往我脚上涌,冷!我正想看看是谁,刚一转头,就看见一辆自行车摆在我面前,旁边站着的是那个老叔叔。他还是满脸的微笑,使我清楚地看见了他的皱纹,不过,他看起来更像我爸爸。
那辆车就和他的主人一般“耀武扬威”地立着。“上车吧,我推你过去!”虽说坐着车过去比自己走过去着实好些,但也不想麻烦他。我不自然地往前看了看,天哪,我才走了那么一点点!“上来吧!”不知何时,那车已在我旁边。我看了看老叔叔,满脸笑容,是那么的和蔼可亲!于是,我坐了下去。
老叔叔像得到了多光荣的指令一般,说了声“好嘞”便推着车一路前行。一路上,老叔叔七零八凑地和我说了些他的孩子。已经上了大学。他的孩子当时也是这样,也是这么大的雨,这么大的水塘,还有这么好心的人,把他背到了学校。他说他只是在回报那个人,让爱延续罢了。
不知不觉到了学校门口,我刚想下车,他连忙叫住了我,说:“别急啊,把脚擦一擦,鞋子穿好,再去吧!不然会冷坏的!”我冲她笑了笑,低头擦脚的时候,才发现他自己赤着脚。脚背上通红通红的,却还想着我。也许这就是为人父母的心吧!
好一个“让爱延续”,好一个“为人父母”!总也会有一天,当我也这么老了,什么都做不了,碰上了这么大的雨,我想我不会忘记雨里的爱中的自行车……