爱话题作文
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书,就好像没有阳光。智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”
我的爱好广泛:跳舞;唱歌;画画;跳长绳样样都拿手,但是我最喜欢的还是读书,因为与书相伴的日子里我收获了更多的快乐。
那是一个天气晴朗的星期天,我终于向同学借到了梦寐以求的《冒险小虎队》。一回到家我就迫不及待的读了起来。才翻了几页就被那精彩的情节迷住了。当看到三只小虎迷失在树丛中被眼前的事物迷惑不解,而魔爪却向他们悄悄伸进时,我的心跳加速,整个心
都揪了起来;我恨不得钻进书中大声告诉他们:“快跑呀!现在的处境多危险。”随着故事的情节起伏,我也神经质似的一会哭一会笑。
故事断续发展着。当三只小虎幸运的躲避了魔爪时,我喜笑颜开,长长的舒了一口气。接下来当三只小虎又一次身处险境,在生死边缘的时候,我的心再次紧张起来,我握紧拳头,屏住呼吸,急切的注视着事态的发展,此时我完全进入书里所描写的情景。正看得入神,
爷爷扯着嗓子喊到:“瑄瑄,吃饭了。”我听了一急,出口大叫:“都要死了,还吃什么饭?”话音刚落,就见到爷爷以闪电般速度冲到我面前,急切地问:“怎么了?谁死了?”看着爷爷焦急的目光,我歉意的一笑,说:“是三只小虎要死了。”爷爷被气得哭笑不得。
他用命令的口吻说:“赶紧出去吃饭!”可我怎么放得下危机中的三只小虎呢?可是爷爷的命令不可违,我只好一手把书,一手吃饭,又是把面往嘴巴里塞,又是看故事里的情节,这顿饭是我平生最讨厌的一顿饭。哎!
刚吃完饭,妈妈让我去厨房拿擀面棍,我只顾看书,也没有听清楚妈妈说什么,竟然拿了把菜刀递给了妈妈,吓了妈妈一跳,大叫:“你个小丫头,你要干什么?”真弄的妈妈哭笑不得。
我因为读书发生的趣事简直三罗筐都成不了,虽然为读书闹了不少笑话,但我从读书收获了更多知识。从书中我知道了天文地理,历史文化。从书中,我知道了许多做人的道理,生活的乐趣。我爱读书,愿读书经历伴我一生的精彩在我的脑海里。
一本书就像一顿丰盛的盛宴,把爱看书的人牢牢地吸引。书也像一艘船,带领我们从狭窄的地方,驶向生活的无线广阔的海洋。我热爱读书,这是对于我的一生来说,都不会改变的。