母爱话题作文
母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点儿来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的绿伞?在这个世界上,母亲是与我们生命联系的最紧密的人,当我们身处困境的时候,母亲就是我们最坚实的感情依托。
记得一个月前,我和妈妈在超市看到了一件漂亮的衣服,我恳求妈妈,我想买那款式的衣服。妈妈很为难的点了点头。
一周后的一天,我正在房间做作业,妈妈拿着一件衣服高兴的冲进来,说:“路路,快业试试。”我用激动的眼光打量着妈妈感动地说:“妈妈,谢谢您!”妈妈小声说了一句:“你高兴就好,穿上新衣服读书才有劲”。
妈妈是卖水果的,水果是妈妈的命根,因为它是全家的经济来源的一部分,日晒,风吹,雨淋,日复一日,年复一年,她用辛辛苦苦挣来的钱供养瞧不起她的我。望着妈妈在那棵树下佝偻的身影,我不禁一阵心酸,雨水重重的打在我的头上,流进了我的心里。
细细品来,似乎只能读懂一个词——母爱!至真至爱的亲情中,母爱是最细致,最易体会到的,想想我的母亲,心中竟荡起一丝内疚,可是,随着斗转星移,时间的飞逝,我渐渐发现我错了,我不应该瞧不起母亲。
感谢这篇母爱,使我真正读懂了母亲,人生真情,莫过于母爱!