以母爱为话题的作文
“喂,妈妈,今天你要来吗?”得到妈妈的肯定回答后,我十分高兴,此时的我正住在学校外,刚与母亲通过电话,我便很期待母亲的到来。因为我已经有好几个星期没有见到她了。
下课后,我一种往住处奔去。但看到的却是母亲怒视的眼神,我还没有回过神来,母亲使指着我说:“你看,这哪像人住的,就和狗窝一样。”原来,今天早上起得晚,而来不及叠被子,关且里面满屋子垃圾还没扫,我满脸委屈,但是没有说话。
但是,她今天就像是吃了火药似地,骂起来没完没了,于是,我便受不了了,就顶了她几句:“不諔是没扫地吗?要你管啊……”这话一说出口,我便后悔了,于是,便低着头,没想到她却把门一关,往外走了。
我知道,她是要回家了,可我分明看到眼里有泪水,我非常后悔,不断地指责自己,可是看到她就这样走了,我也很生气,就是因为这样一件小事,她便不管我了。
此时,天气已经转凉了,而我却只带了夏天的衣服。无奈地我只能蜷缩在床上,眼里尽是渴望——渴望母亲的到来,于是一想到那件事,我心里就来气,此时的我,虽然挽抱着被子,但却也感动寒气逼人,于是,我只能靠在角落,不让自己身上的热量过快的散失掉。
突然,我听到门外有敲门声,“这会是谁呢?”我心里想着,于是,极不情愿地走下了床去开门。
原来是妈妈,可我便立即往床上跑去,理也不理她,虽然心中有少许的愧疚,妈妈便从她带来的包中拿出衣服,便说:“孩子,冻坏了吧!快把衣服穿上吧!”我缓缓接过衣服。突然,一阵凉意令我颤抖起来,原来是妈妈的手。看到妈妈冰冷的手,我心中的愤怒全没有了,我不该和你顶嘴,我含着泪水说道。
以母爱为话题的作文12
我喜欢一个人在绚烂的阳光下微笑,没有忧愁没有顾虑地微笑,因为在我的心扉中,一直有一个影子,一个至亲至爱的人,她说,我应该微笑。 初夏,一个甜美而又充满爱的季节。 我依旧像小的时候依偎在妈妈怀里,不自觉的会想到小的时候我还是让妈妈给我洗头发,因为,我喜欢妈妈纤细而柔美的手指从我头上划过,把薄荷香味的味道留在额的头发中。妈妈洗头发很轻,洗完以后香气便很神奇的留在我的头发中。妈妈洗头发很轻,洗完以后香气便很神奇的留了下了。小时,我依偎在妈妈怀里,问妈妈,最想要什么,妈妈不语,我急了,想,是天上的星星,还是天上的月亮,还是灰姑娘的水晶鞋?妈妈微笑的点了一下我的头,说:“我呀,最希望的是我的小宝贝永远幸福。”我笑了,我从妈妈乌黑的眼眸看到了小小的我,不痛么? 我笑时,妈妈的眼眸里装着傻笑的我;我哭时,妈妈的眼眸里装着小泪包的我。 那一天,妈妈宠爱的望着我的神情,连同初夏温和的阳光连同那历久弥新的爱都定格在了我心中,挥不去的
太阳香构成了一幅温馨的水粉画,长久的驻留在我儿时的记忆里——那是最幸福的回味。 谁在你孤独时,送你一份温暖;谁在你受伤时,送你一个轻吻;谁在你寒冷时,送你一件温暖的大衣一个近似于童话的美丽故事,演绎着一场时间动人的母爱情深。 没有绿叶的映衬,花儿会很单调;没有蓝天的辽阔,鹰儿会迷失方向;没有星星的陪伴,月亮会
很孤单;如果我没有了您,妈妈,我不知道要该怎么办。