母爱就像是一本厚重的书,里面写满的是无尽的关怀和呵护。每一页都是不同的,读着这本书,仿佛走进了充满无限温馨、幸福的世界。
翻开第一页,里面蕴藏着深深的爱。有一天,妈妈骑电瓶车带我去小姨家。半路上忽然下起了大雨,妈妈急忙停下车从后备箱里拿出雨伞。她一边对我说:“宝贝,你打伞,我骑车,可要小心呀!”一边给我撑开。妈妈戴着头盔,我小心翼翼地坐在后面打着伞。到了小姨家,妈妈身上湿了一大半,那是雨伞“漏”的水;而我毫发未损。
翻开第二页,里面蕴藏着许多的知识。我不会写的字她都可以帮助我。有一次写家庭作业的时候,“沥青”这个词把我难住了,我连忙找妈妈请教。妈妈绘声绘色地说:“‘沥青’的‘沥’三点水加一个‘日历’的‘历’,‘青’就是‘青草’的.‘青’。你小子把我当《字典》了?”听完妈妈话,我恍然大悟,禁不住大笑起来。妈妈最后耐心地补充说:“‘沥’字还可以组成词语‘淅沥’、‘淅淅沥沥’、‘沥沥小雨’。”
翻开第三页,里面写满了生活的阅历。小时候妈妈给我讲真善美,假丑恶的故事,也一直用她的实际行动来为我做榜样。妈妈在单位组织的业务考试中一直名列前茅;在工作之余,妈妈还考上了成人大学,不断地学习新知识。妈妈用她的一言一行教我爱学习、讲卫生、懂礼貌,崇文明,做一个有责任心的好孩子,要做一个真正的男子汉,做一个对社会有贡献的人。这一切一切,都饱含了一个字,那就是“爱”。
啊!,书本里有一把小雨伞;,书本里记录着许多我还没有弄明白的知识;,书本里有我学习的榜样,永远给我无穷无尽的力量。我要认真地亲近她,阅读她,珍藏她。