在我心情低落时,妈妈总是悉心呵护我;在我面临失败时,妈妈总是默默地陪在我的身旁;在我寂寞无助时,妈妈像孩子似的陪我玩耍……在我的人生道路上,我与妈妈相处的时间最多,她与我之间发生了许许多多的故事,其中有一件事让我刻骨铭心。
那是一个月黑风高的夜晚,窗外下着雨,躺在房间里能听到滴滴嗒嗒的声音。我躺在床上痛苦的呻吟着,而妈妈也焦急的在床边徘徊。“这么晚了,还会有哪家医院开着门呢?”妈妈喃喃自道:“算了吧,还是去看看吧。”
匆忙间,妈妈只带了把小伞。一把小伞怎能遮住两个人呢?更何况雨越下越大了。妈妈一路上尽量把小伞往后靠。我躺在妈妈宽阔的背上感觉十分温暖、踏实,却没有想到妈妈是多么的辛苦。妈妈就这样背着我艰难的走着走着,小路上留下了我们的身影。
我猛然意识到妈妈的手有多么的凉,额头上沁出了那么多的汗珠,我的眼眶湿润了,眼泪像断了线的珠子情不自禁地流了下来,我噙着泪水对妈妈说:“我们不去医院了,回家吧!”妈妈并没有说什么,只是把我搂得更紧了。这天去医院的路似乎比往日更加漫长,不知走了多久,更不知妈妈流了多少汗才到达医院。
妈妈对我的关爱无微不至,睡后她总是细心的为我盖上被子;她每天晚上都收看天气预报,就是怕哪天温差大,我不小心感冒了;每次下雨后,她总是提前给我送雨伞……
妈妈是这个世上最爱我且我最爱的人!