时间话题作文
关于赶时间的作文一个星期四的晚上,九点钟我照样把调好的闹钟摆在床头,定时针指着六点钟,然后熄灯睡觉。这一夜我睡得可真安稳,第二天早上,我迷迷糊糊睁开眼睛,想上厕所,瞟了闹钟一眼,什么?才凌晨一点钟,我奔到电话机前一看,差一点昏过去,七点二十七分了,学校里七点四十五分就上早课了。我胡乱地套上衣服,把一把书塞进书包,像避免炸弹爆发一样,第一时间内冲出屋子,平时老妈每次都要靠我叫,她才起床,今天我可管不了。
我脑子里像放电影一样,出现老师严厉批评我的样子,“你这个委员怎么当的,还想不想干?”经过烧饼摊时,我随手丢了几块钱给摊主,我看看电子表,啊,只有三分钟了,我把烧饼也仍进凌乱不堪的书包内。
心情越来越紧张,过马路时,正好一辆三轮车急速驶来,还好车夫及时刹车才没有撞上,我松了一口气,三步并成两步跑到学校。正好打铃,我低头猫腰溜了进去,侥幸逃过这一关。下课了,组长来上交试卷,我胸有成竹的打开垃圾桶般的书包,上上下下翻了七八遍也没有找到试卷,唉呀,肯定在早上“整理”书包时忘带了,真惨哪!结果,我被老师罚抄课文一千字。回家路上,我纳闷着:怎么回事,那个闹钟残废了?回家打开电池盒一看,原来电池用完了。有了这次教训,之后每过几个星期,我就给闹钟换一次电池,再也不用为迟到而赶时间了。