时间话题作文
遥望天空,你能看见什么?格外澄清的蓝天、棉花糖般的白云,还有曾经那么美好的回忆。
——题记
碧草上还仿佛残留着我们的足迹;树荫下似乎回荡着我们的笑声;空气中好像还飘荡着我们幸福的微颗粒;此时,此刻,水面印照的,是我们深沉而又脆弱的友谊。
我一直遥望着的,是懵懂的过去。
献给我一生的挚友——高榕榕、李欣怡、庄思静。
你也许不相信这个世界上有奇迹,但我相信。奇迹如同一种无形的东西围绕着我们,它很美,很薄弱,触手可及,也很脆弱。虽让人感觉微不足道,但它却有一种奇特的力量,将性格各异的我们融为了一体。我们一起笑,一起哭,走过了无数个说再见的日落。
曾经有一段时间,我遗忘了这段友谊。去和一些在我眼中算是些“大人物”的班干部们玩得很开心。可由于她们的朋友很多,总感觉她们根本顾不上我,在她们之间插不上话,我开始孤独、孤独......
有那么一天,我抬头遥望天空,天还是那么蓝,云还是那么白。我一遍又一遍地问自己:现在的我还是原来那个最真实的自己吗?为什么自己要和她们玩?我和她们根本聊不上啊。我低头沉思,心里流淌着一阵阵涩涩的落寞。这时,高榕榕、李欣怡和庄思静走了过来,问我怎么了。我脑海突然闪过了我和别人玩时,她们望着我的眼神。那种希望和失落。疼,心疼。我的鼻子很酸,我止住了即将留下的泪水,用微笑接受这断友谊的再续。