时间话题作文
花儿谢了还会再开,草枯了还能再绿,但是时间一去还能再复返吗?
时间从我们在生活中溜走,当我们清晨不愿意起床时,当我们学习遇到难题发呆时,当我们跟同学讨论时,时间在我们的身边一分一秒地流逝着,你感觉得到吗?
时间在哪儿?时间在妈妈的白发上,时间在爸爸再也挺不直的腰板上。时间在清晨时妈妈忙碌的身影里,时间在我们一天一天长大的小脚上,时间在我们学会的一点一滴的知识里,时间在课堂上朗朗的读书声中……
时间在我们的生活中。
有一次,星期六,早上我因为不用去上学而在家里睡懒觉,快中午的时候,我还没有睡醒,可是我的妈妈早就已经起床了,在我睡眼惺忪的时候,隐隐约约的听见“当,当,当……”的切菜声,我踉踉跄跄地推开了门,只见妈妈披着一身的头发在厨房忙碌着,我猛然觉得,妈妈的头发已经不像以前那样的乌黑,而是黑发里掺着白发,那几根白发在黑发的衬托下更扎眼,我不禁流下了眼泪,并小声的说:“妈妈我永远爱你。”
时间在一分一秒地流逝着,那么如何让时间停留呢?爱让时间停留,价值让时间停留,奉献让时间停留。