时间话题作文
古人云:光阴似箭,日月如梭。不错的,时间对我们来说是非常重要的。
时间,这个像“箭”一样的东西,它总是在你不经意间从你身边一闪而过。而就是这个东西,带走的往往是你最最重要的,比如生命,比如机会。
人们常说“少壮不努力,老大徒伤悲”,这就是一个让我们珍惜学习机会的好诗句。它是说少年时候不努力学习,待到老时,就只剩下伤悲了。多么具有现实意义的诗句啊!它在诠释生命与时间的重要性。生命只有一次,如果不好好珍惜,我们岂不枉活了此生?
俗话说,好东西要用在好地方。现在对我们来说,时间就是“好东西”,学习就是我们的“好地方”,把时间用在学习上是再好不过的了。学习不但是“延长”时间的一种方法,也是我们充实人生的一种必须“材料”,更是我们成长中必走的路。社会在进步,人类在进步,在这个世界上,知识已经成为了人们生存的条件之一,我们用有限的时间来换取无限的知识还是很划算的。
子在川上曰,逝者如斯夫。时间像河水,只能流去不能流回;时间像一位温柔的刽子手,它总在你不知不觉中把你推向死亡;时间像一种不治之症,它会缓缓地吞噬你的生命;时间像一阵清风,总是让你抓不着也摸不见;时间更像一片树荫,在早晨还有一大片,而到晚上却什么也没了。
时间就这么残忍,它从来不会考虑任何人的感受,只知道向前冲。朋友,你能驾驭时间而不浪费它吗?