望着斜前方的那个身影,我陷入了沉思……
五年级上学期,我们成了最好的朋友。
每天都在一起嬉戏,打闹,每次下课,要么是你找我,要么是我找你。我们有时去我们自己独有的“秘密基地”玩,有时在僻静的楼道里玩捉迷藏。后来,你开始写小说,我就成了你的忠实读者,你在旁边写,我便在心里默读,一天天亲密得不得了。但,快乐的时光总是短暂的。
老天爷看不惯我俩在一起,执意要把我们拆散。于是,他在我的身上写下了十二个字:傲慢,不珍惜来之不易的友情。
那天,天气很好,我们在楼下小花坛玩耍,突然,你说:“玥玥前几天教我下腰,不如,我现在试试?”我点了点头。
你靠着墙下去了,要我扶你起来,我眉毛上挑,将你扶了起来。
“怎么样?芮芮,我不错吧?”你用略带骄傲的语气问我。
我一脸不屑:“这太简单了,只有你们这些渣渣才会扶墙,像我们这样的舞蹈生才不会干这种低级的事呢!”
你脸色微僵:“嗯,那芮芮,你来下一个吧。”
我勾起唇角:“行啊,我来就我来,你可别羡慕。”
我特意选了一个离墙远的位置,腰一弯,就下去了。接着,我将力集中在脚尖,然后起身离开。
离开时,路过你的身旁,我“哼”了一声:“有些人,永远不会知道天高地厚。”刹那间,我清楚地看到,你流下了眼泪。
紧接着,你转过身,对着我的背影大吼:“鲁明芮,你骄傲什么啊!你就这么看不起我吗?我跟你绝交!”
从那以后,我们俩形同陌路。
每次看见对方都假装没看见,我不犯你,你不犯我,我和你就是两个世界的人,互不干扰。
其实我心里挺想跟你和好的,但天生要强的狮子座是不会放下自尊的!于是,我们俩之间的友情勉强画上了一个残缺的句号。
我永远不会懂得友情的可贵,永远不会体会到友情的来之不易,直到你跟我说绝交的那一天。
没有经历过绝交的人,才永远不知道天高地厚。
写到此处,我仿佛又回到了以前,回到了那些和你一起玩耍的日子。