那个亲切的字眼,熟悉的名称——母校,勾起无数人脑海中回忆的画面,因为那里承载着我们的欢声笑语,我们的青春年少。
在那,我们共同踩踏过崎岖不平的道路,有着不同的人生体会;在那,我们共同创造了一片回忆的天堂,仰望天空,我们笑颜常开。
一个和风细雨的日子,碧江中学迎来了熟悉的身影——碧中首届毕业生代表!这些师哥师姐,如今再度探访母校,一切如诗一般的时光,再次倒流。如今他们在母校追忆曾经经历的三年岁月,这是一种难能可贵的缘份啊。而他们也为母校留下了珍贵的礼物——两棵笔挺的香樟树耸立在教学楼大堂前,随风拂动。
让我们合起手掌,真诚感谢他们为母校捐种的两棵香樟树,根系于土,葱葱绿叶随着风轻轻摆动,仿佛师兄师姐们曾经的点点滴滴和对母校的怀恋,都深深埋入了这土壤中。
是啊,母校也将会成为我们的曾经,我们也会成为母校的曾经。那成长经历中的一段曲,伴着青春的旋律,在岁月里飘飞……
你曾留意过母校的一草一木吗?那熟悉的走廊、桌椅、黑板,深红的跑道,焕然一新的体育设施?或许对于现在的我们来说,太过平凡了,因为熟悉至极。但我们也有离开母校的那一刻,那时,我想会是另一种体会吧。
与同学间的嬉戏,与老师间的交流,各种竞赛背后努力的付出,一切一切美好的回忆……都将成为我们美好而珍贵的财富。
让我们为母校付出点什么吧!珍惜现在的学习生活,珍惜现在相识的缘分,珍惜母校为我们做的一切一切。
思,母校,念,曾经,珍惜,现在……