总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。
每天早晨,当我还在睡梦中时,妈妈就已悄悄起床,为我做早饭,当我坐到桌前时,一碗热气腾腾的粥已经放到了我的面前,我吃完后,妈妈又送我上学校。放学时,妈妈总会在指定的地方接我,微笑着叫着我的小名。一年四季,风雨无阻。到了晚上,辛苦了一天的妈妈又帮我检查作业,当发现我有做错的题目时,她总会耐心地讲给我听,直到我懂为止。
妈妈不仅在生活中非常关心我,在学习上,她也对我非常关心。
有一次考试,我没考好,我害怕回家后妈妈会责骂我,于是我便把考试卷藏了起来,回家后,我便放心地做起了作业,谁知,坐在一旁的妈妈竟然翻起了我的书包,她看到了这份考试卷,就问:“你怎么没告诉我你考多少分呢?”当时,我的心“扑通扑通”地跳个不停,连话都不敢说了,就像十五个吊桶打水——七上八下。妈妈见了,语重心长地对我说:“孩子啊,你考不好没关系嘛,每个人都有跌倒的时候,但是不能撒谎呀,一个人必须先学会做人,然后再成才,知道了吗?”我说:“妈妈,我知道了。”妈妈听了,说:“这就对了。”……
母爱是一部震撼心灵的巨著,读懂了她,你也就读懂了整个人生。