我们家,因为是在顶楼,所以有一个小阁楼,有小阁楼就需要上下楼的楼梯。这楼梯很窄又很陡,所以一不小心很容易踩空,来个和“大地公公”的亲密接触。目前,我已经摔了两次,连老妈都摔过一次,所以每次听见有人下楼大家都心惊胆战的。
这天,是个阴天,我在楼上写作业,妈妈在旁边玩computer 。我写呀,写呀,最近快期中考试了,老师天天都布置很多试卷,写的我们焦头烂耳。“腰坐直,脚放好!”妈妈在旁边唠叨,哎,最让我烦的是那么多的卷子——再多的卷子,用心做,效率高点总能做完,而是我那极品妈妈的唠叨——每次做题目才有点思路又被她打断,要重新组织。
这个题目应该先这样,然后再……“注意写字姿势。”老妈又吼一嗓子,呀,我刚才怎么做来着?
我又忘了思路,于是乎我怒气冲天,又没地方发泄,只好赌气得喊了一句“我下楼写!”我开始向下跑,在下楼梯的时候有没注意减速。就在我快要到地面的时候,不好!
我的一只脚不小心踩空,整个人开始向左倾倒,接着由于重心的不稳定,右脚也开始向下滑,“咚,咚!”我连下滑了两极台阶。不过幸好,在第三级的时候,我死死的拉住了扶手,终于控制好身体没让它落下去,我便喘着粗气顺势坐在了第三级的台阶上。
这时,我听见头顶上方有急促的脚步,一抬头,便看见妈妈焦急的,充满关心的脸。
只见,她上上下下打量了我好几遍,看得我心里毛毛的,只好问她干什么。妈妈先向我翻个白眼:“我能干什么呀?”然后担心地问我:“你怎么样,还好吧?哪里疼?跟我说!”这一连串的问题把我问得一愣一愣的,妈妈见我愣在那儿,更急了:“刚才我在楼上,听见一声巨响,我想肯定是你下楼又摔跤了,真是的,怎么那么不小心呢!下次有机会让你爸找工人把楼梯改改宽,这样下去怎么行……”
我看着妈妈既担心又有些责备我的脸,回想起刚才妈妈对我姿势的提醒,和听见响声后匆匆跑来的身影,不禁微微一笑。
那一瞬间,如水般的幸福在我心底久久流淌。