小学作文:美好的回忆
河北省保定市清苑县清苑小学六年级史伊晨指导老师:杨晓辉
哦,今天是阳光文学社开办三周年的日子,我们又惊又喜。老师特意买了一个生日蛋糕,并在上面插上蜡烛。蜡烛点燃了,望着摇动的烛光,以前发生的一幕幕重新展现在我的眼前……
我是一个平平凡凡、普普通通的女孩子,但我也有自己的内心世界,我的生活中也有酸、甜、苦、辣、咸。
红色的回忆
红色代表喜庆。在我上文学社的时光里,我度过了一个个十分快乐的日子。记得在一个柳暗花明、鸟语花香的春天,我骑车来到文学社。路旁的柳树的大辫子轻轻地扫着地面,草坪里的几朵小花若隐若现。到了学校,门口的几张大红喜报引起了我的注意,原来是作文大赛获奖同学名单。我愣了一下,想:如果我没有获奖该怎么办?但我立刻从恐惧中爬了出来,心想:对,先找找看,要对自己有信心!我先看了一遍三等奖,没有我,心悬了起来。又浏览了一下二等奖,也没我。呀,我完了!我绝望地叹息着。我看了一眼天空,想从那广阔的蓝中找到一丝安慰,结果,天空显得是那样灰暗。我的心像一只小兔子一样上蹿下跳。后来,我从一等奖里找到了我,我的脸上绽开了一朵花,此时此刻,我心中充满了喜悦,看那红色的喜报,也更加喜庆了。