法布尔先生的菜地里有许多昆虫。有红蚁、金龟子、蝉、松毛虫、蟋蟀、萤火虫、尾数、蝎子、黄蜂、蜘蛛
印象最深的昆虫是圣甲虫。圣甲虫是擦粪球的清洁工。为什么是清洁工?因为它收集牛、羊等动物的粪便,把它们卷成粪团供它们晚餐。有一只女金龟子叫小丽。她搓过苹果那么大的粪球,还邀请过其他圣甲虫一起吃大餐。多好客啊!
我最不喜欢的昆虫是红蚁。他们很懒,通常他们的工作是由小黑蚂蚁完成的。红蚂蚁经常偷黑蚂蚁的孩子,把他们当奴隶,自己什么都不做。黑蚂蚁的妈妈很穷,因为失去了孩子,一定很想孩子。该死的红蚂蚁,多坏!
最让我感动的是蝉。你知道吗?雄蝉是一个优秀的歌手。雌蝉不会唱歌,但她能产很多蝉卵。蝉要痛苦地蜕皮四次,在蜕皮的过程中避开鸟类和蚂蚁,才能最终成为真正的蝉。但在变成真正的蝉后没多久,它们就衰老死亡了。
法布尔先生的菜地昆虫带给了我很多昆虫知识。原来昆虫这么神奇可爱!我很想成为一只小昆虫,探索昆虫世界更多的奥秘。